Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Февраль 2016 года В окружной столице вынесен приговор гражданину за использование поддельного водительского удостоверения

Напомним, 22 ноября 2015 года при проверке документов инспекторами ДПС ОМВД России по г. Салехарду был выявлен факт использования заведомо подложного документа. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения изготовлен не по технологии предприятия Гознак, а выполнен способом цветной и монохромной электрофотографической печати на печатающем устройстве. Впоследствии по данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Салехарду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

В ходе расследования уголовного дела, полицейскими было установлено, что летом 2012 г. находясь на станции метро «Московского метрополитена» за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей подсудимый приобрел у неустановленного лица водительское удостоверение на свое имя, предварительно передав ему свои личные реквизиты и фотографию. Впоследствии использовал документы по их прямому назначению, управляя принадлежащим ему автомобилем.

Приговором мирового судьи 35 – летний салехардец признан виновным в совершении инкриминируемых деяний. Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 13 тысяч рублей в доход государства.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 15:52 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО