Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 Февраль 2016 года В Новгородской области сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота крупную партию алкоголя

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МОМВД России «Новгородский» изъяли из незаконного оборота крупную партию спиртосодержащей продукции. Склад для её хранения был оборудован в одном из гаражных комплексов в деревне Чечулино Новгородского района.

Как установили сотрудники полиции, эта партия алкоголя принадлежит 32-летнему местному жителю. Злоумышленник организовал его поставку из г. Санкт-Петербурга, а затем реализовывал в Новгородском и Крестецком районах. Большую часть потребителей этой продукции составляли водители – дальнобойщики, следовавшие по федеральной автодороге. Спиртное бутлегер доставлял покупателям в условленные места, предварительно получив от них заказ по телефону. Во время поставки очередной партии алкоголя подозреваемый был задержан сотрудниками полиции МОМВД России «Новгородский» при содействии СОБР «Рубин» УМВД России по Новгородской области.

В ходе проведения обысков в автомобиле, на котором следовал злоумышленник, а также в принадлежащем ему гараже полицейские изъяли более 8700 литров спиртосодержащей жидкости, расфасованной в пятилитровые канистры, на общую сумму свыше 430 тысяч рублей. Согласно заключению экспертизы, проведённой в ЭКЦ УМВД России по Новгородской области, указанный алкоголь не отвечает требованиям ГОСТа и представляет реальную угрозу жизни и здоровья его потребителям.

На основании собранных ОЭБиПК МОМВД России «Новгородский» материалов СУ СК России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости