Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

18 Февраль 2016 года 18 февраля отмечается 97 - годовщина со Дня образования органов внутренних дел на транспорте

Однако государственные органы общественного порядка на транспортных магистралях России имеют уже более серьезную – двухвековую историю.

Строительство железных дорог в России началось в первой половине 19 века. С развитием этой отрасли возникла проблема обеспечения общественного порядка и безопасности при эксплуатации железных дорог. В связи с этим были созданы специальные отряды железнодорожных жандармов, которые просуществовали до свержения царской власти. После революции 18 февраля 1919 года советская власть приняла декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Этот день считается датой основания транспортной милиции.

Милиция строилась по территориальному принципу. Наставления для милиционеров того времени не утратили своего значения и сегодня. Обязательство вступающего в милицию включало, например, такой пункт: «Обязуюсь быть честным, трезвым, исполнительным и вежливым со всеми как на службе, так и вне ее. Милиционер должен все видеть и быть на виду у всех, чтобы к нему всегда можно было обратиться за содействием».

Петрозаводский линейный отдел МВД России на транспорте обслуживает объекты железнодорожного, водного и воздушного транспорта, находящиеся на территории 13 районов (Лоухского, Кемского, Беломорского, Сегежского, Медвежьегорского, Кондопожского, Прионежского, Пряжинского, Суоярвского, Сортавальского, Муезерского, Калевальского, Лахденпохского) Республики Карелия. Участок обслуживания линейного отдела составляет свыше 2, 5 тысяч километров железных дорог и 850 километров водных путей.

Перед сотрудниками Отдела стоит важная и ответственная задача – охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта Республики Карелия. Пик работы приходится на лето. В этот период в разы увеличивается количество пассажирских и грузовых перевозок. Все эти задачи возложены на плечи слаженного и инициативного коллектива Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте.

Традиции, опыт и знания, сложившиеся в ходе исторического становления транспортной полиции, передаются молодому поколению ветеранами. Уйдя на заслуженный отдых, многие из ветеранов карельской транспортной милиции принимают активное участие в жизни Отдела. Сотрудники Отдела проводят для ветеранов различные торжественные мероприятия, оказывают им помощь и поддержку.

Руководство Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте поздравляет личный состав и ветеранов Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте с Днем образования органов внутренних дел на транспорте. Желает крепкого здоровья, семейного благополучия, уверенности в завтрашнем дне! Ваш жизненный и профессиональный опыт, неиссякаемая энергия, преданность делу вызывают глубокое уважение и являются достойным примером служения Родине.

Петрозаводский ЛО МВД России на транспорте

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия