Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Февраль 2016 года В Верховном суде РТ началось рассмотрение уголовного дела об убийстве семьи в Челнах

В Верховном суде Республики Татарстан началось рассмотрение уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Нижнекамска, который обвиняется в убийстве семьи в Набережных Челнах.

Напомним, 22 июля, около 12 часов дня в дежурную часть ОП №3 «Центральный» УМВД России по г.Набережные Челны поступило сообщение, что в одной из квартир в доме поселка ЗЯБ обнаружены тела 66-летней хозяйки, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что женщина и ее родственники скончались от множественных ножевых ранений.

Сообщение в полицию поступило от второго сына убитой: утром 22 июля ему позвонили соседи, почувствовавшие запах газа из квартиры, в которой проживала его мать. Мужчина немедленно приехал и, открыв дверь квартиры своим ключом, обнаружил тела своих родственников.

В результате осмотра места происшествия была выдвинута основная версия, что убийца покинул место преступления через балкон: со слов сына убитой входная железная дверь квартиры была закрыта на замок.

С места происшествия удалось изъять многочисленные отпечатки, и в результате экспертизы, проведенной сотрудниками МВД по РТ, в течение нескольких часов была установлена личность подозреваемого, Им оказался 21-летний житель Нижнекамска. Он был немедленно задержан и доставлен в ОП №3 «Центральный».

В ходе опроса задержанный во всем признался и рассказал, что накануне около половины третьего ночи, будучи в Челнах, в поселке ЗЯБ, он заметил, что в квартире одного из домов на втором этаже открыты окна. Тогда подозреваемый через балкон забрался в жилище. Взяв из кухни нож, он прошел в гостиную, где спал 50-летний брат хозяйки. От шума мужчина проснулся, и тогда подозреваемый, нанес ему ножом два удара в область груди. Расправившись с мужчиной, он направился в спальную комнату, где застал проснувшуюся от шума 66-летнюю хозяйку квартиры. Её подозреваемый также несколько раз ударил ножом. Там же, в спальне спящего сына пенсионерки и нанес ему многочисленные ранения, в результате которых потерпевший скончался.

Расправившись с жильцами квартиры, подозреваемый похитил планшетный компьютер и игровую приставку, после чего скрылся через балкон, прихватив с собой орудие преступления – кухонный нож. В ходе обыска по месту жительства задержанного было обнаружено и изъято похищенное имущество и нож. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия по сбору доказательств в причастности к совершенному преступлению подозреваемого. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух или более лиц).

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:49 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости