Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

18 Февраль 2016 года Начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев принял участие в совещании руководителей правоохранительных органов при полномочном представителе Президента России в УрФО Игоре Холманских

17 февраля в резиденции Губернатора Челябинской области состоялось совещание с руководителями правоохранительных органов при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Игоре Холманских.

На совещании были рассмотрены результаты антикоррупционной деятельности в регионе в 2015 году. С докладом о принимаемых органами внутренних дел мерах по выявлению и пресечению коррупционных преступлений и существующих проблемах борьбы с коррупцией выступил начальник ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

В своем выступлении руководитель регионального Главка МВД отметил, что работа органов внутренних дел по борьбе с коррупционными преступлениями строилась в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции

,

указаниями МВД России и была ориентирована на снижение коррупционной пораженности ключевых отраслей экономики области, выявление хищений бюджетных средств и пресечение наиболее опасных, совершаемых в крупных и особо крупных размерах, преступлений.

В рамках проводимой работы по формированию партнерских отношений с обществом организована работа телефонов доверия и официального сайта Главного управления МВД России, на который любой гражданин может сообщить об имеющих место коррупционных проявлениях.

Активно используются областные и федеральные средства массовой информации, посредством которых до жителей области доведено около трехсот публикаций о результатах антикоррупционной деятельности, что наряду с профилактическим эффектом позволило получить дополнительные сведения о противоправной деятельности должностных лиц.

В прошедшем году сотрудниками органов внутренних дел выявлено 644 коррупционных преступления, что составляет 94% от общего результата правоохранительных органов области и 25% от всех выявленных в Уральском Федеральном округе (2507).

На 20%возросло общее количество выявленных коррупционных преступлений, на треть (+33%, до 375) – установленных и привлеченных к уголовной ответственности должностных лиц (+37%, до 344), их совершивших.

В структуре коррупционных преступлений большую часть составили факты взяточничества (276, +13%), мошенничества (137, +8%), присвоения или растраты (93, -82%), служебного подлога (64, -18%).

С учетом повышенного внимания общественности к деятельности полиции в сфере дорожного движения, создана система уведомления сотрудниками ДПС о фактах их склонения гражданами к совершению коррупционных преступлений. Формирование антикоррупционных установок у личного состава подтверждается существенным – в 1,5 раза (с 71 до 111) ростом числа обращений личного состава.

Важная роль уделяется выявлению фактов ухода от налогов, использования других криминальных и полукриминальных схем. Всего в результате расследования 33-х уголовных дел по фактам незаконного возмещения НДС возвращено в бюджет свыше 120 млн. рублей.

Принятые органами внутренних дел организационные меры по борьбе с коррупцией позволили в 1,5 раза (до 135) увеличить число выявленных фактов дачи взятки. Возбуждено 10 уголовных дел по фактам получения взяток в крупном и особо крупном размере.

В ходе проводимых мероприятий особое внимание уделялось вопросам возмещения ущерба коррупционерами, установлению и аресту их имущества. Принятые меры позволили в 10,5 раз увеличить сумму возмещенного по результатам расследования коррупционных преступлений ущерба, составив 817 миллионов рублей.

Генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев обозначил также приоритетные задачи, стоящие перед сотрудниками полиции в сфере борьбы с коррупцией:

1. Выявление и пресечение преступлений в сферах, наиболее подверженных коррупции, прежде всего, при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, в жилищно-коммунальном хозяйстве, а также при исполнении Гособоронзаказа.

2. Нацеливание чиновников всей уровней на сообщение о фактах склонения их к коррупции.

3. Заслушивание на заседаниях комиссии по противодействию коррупции руководителей муниципальных образований, министерств и ведомств о принимаемых мерах.

Одновременно, в Главном управлении организовано неукоснительное исполнение всех решений, принятых Президентом РФ, полномочным представителем Президента в Уральском федеральном округе и МВД России в сфере противодействия коррупции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 18:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года Обнаружены и уничтожены
Все новости