Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

18 Февраль 2016 года В Оренбурге сотрудники регионального УМВД и представитель Общественного совета приняли участие в «круглом столе» со студентами

18 февраля в г. Оренбурге на базе библиотеки Оренбургского Государственного Университета состоялся «круглый стол» на тему: «Влияние коррупции на развитие экономики государства».

В мероприятии приняли участие член Общественного совета Сергей Лукинских, представители регионального УМВД, в числе которых заместитель начальника отдела УЭБ и ПК Андрей Погорельский и оперуполномоченный собственной безопасности Денис Сырцов.

В зале присутствовали руководители политических партий, молодежных организаций, уполномоченных органов, а также около 100 студентов экономического и юридического факультетов.

Для участников заседания со своими научными докладами выступили преподаватели и студенты. Выступающие рассказали об этапах эволюции ужесточения наказания за коррупционные преступления. Проанализировали динамику коррупции, рассмотрели необычные высказывания известных людей на тему коррупции и ее влияние на экономические процессы в стране.

Студенты в форме «живого диалога» общались с приглашенными гостями.

Сергей Лукинских отвечая на один из вопросов, рассказал молодым юристам и экономистам о праве каждого человека, данное ему законом, и как правильно его использовать в повседневной жизни, не прибегая к коррупционным проявлениям.

Представители УМВД в свою очередь отметили, что количество выявленных преступлений выросло благодаря не только работе органов внутренних дел, но и из-за активной помощи граждан. Сотрудники полиции озвучили телефоны, по которым в круглосуточном режиме можно обратиться в случае каких-либо коррупционных проявлений, и призвали в дальнейшем сотрудничать.

«Такое мероприятие, где происходит живая дискуссия с молодым поколением, является своего рода правовым воспитанием. Ведь будущее страны за молодёжью. Самое главное это воспитание, образование, стабильность в экономике и юридической системе», - отметил Сергей Лукинских.

Пресс-служба Управления МВД России по Оренбургской области

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 19:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости