Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

18 Февраль 2016 года Начальник ГУ МВД России по Ростовской области выступил с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания

Сегодня начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов выступил с отчетом о деятельности органов внутренних дел в 2015 году перед депутатами Законодательного Собрания. В своем выступлении начальник ГУ МВД России по Ростовской области рассказал о состоянии криминогенной обстановки в регионе и результатах деятельности полиции за прошедший год.

В начале выступления руководитель областного главка обратил внимание на то, что первоочередная задача, поставленная перед органами внутренних дел региона по повышению раскрываемости преступлений в 2015 году, выполнена. Андрей Ларионов отметил, что общее количество раскрытых преступлений возросло более, чем на четыре тысячи. Благодаря комплексу мер, принятых сотрудниками полиции, сократилось количество наиболее тяжких видов преступлений, в том числе посягательств на жизнь, здоровье и половую неприкосновенность граждан. Меньше совершено разбойных нападений, грабежей, краж из квартир и краж транспортных средств, уголовно-наказуемых нарушений ПДД. Повысилась эффективность работы полиции по раскрытию убийств.

Среди наиболее значимых примеров: задержание подозреваемого в совершении убийства несовершеннолетней девочки в Красносулинском районе; арестованы лица, причастные к двойному убийству в поселке Кулешовка; задержана группа лиц, подозреваемых в убийстве в Ремонтненском районе; пресечена деятельность организованных групп, совершавших разбойные нападения на жилища граждан и ювелирные магазины; направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в нападениях на перевозчиков денежных средств.

Особое внимание в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Ростовской области уделил одному из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел - противодействию экономическим и коррупционным преступлениям. По результатам прошлого года сотрудниками полиции региона пресечено порядка трех тысяч преступлений экономической направленности. Андрей Ларионов заметил, что практически все коррупционные дела совместными усилиями следователей и сотрудников оперативных подразделений доведены до суда. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около четырех с половиной миллиардов рублей, более трех с половиной из которых возмещено.

В результате многоуровневой профилактики снизилось число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних. По итогам 2015 года их количество сократилось более чем на 11%.

В структуре уличной преступности отмечается сокращение регистрируемых тяжких общественно-опасных деяний, таких как: убийства, изнасилования, грабежи, разбои и причинения тяжкого вреда здоровью.

В докладе перед депутатами главный полицейский региона подробно рассказал о результатах деятельности в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Андрей Ларионов отметил, что сотрудниками полиции изъято свыше ста пятидесяти килограммов наркотических средств и психотропных веществ. Выросло число изъятых наркотиков растительного происхождения, количество изъятого героина увеличилось в шесть раз. Сотрудниками полиции совместно с коллегами из управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Ростовской области перекрыт канал поставки на территорию региона синтетических наркотических средств. Ликвидирован оптовый склад наркотических средств, предназначенных для реализации через Интернет - магазины. Из незаконного оборота изъято более двенадцати килограммов солей и спайсов, достаточных для изготовления более полумиллиона доз общей стоимостью порядка тридцати шести миллионов рублей. Проведено более 250 профилактических мероприятий по пресечению реализации кодеиносодержащих препаратов. За немедицинское употребление наркотиков и психотропных веществ к административной ответственности привлечено свыше двух тысяч лиц. По материалам сотрудников полиции вынесено 340 судебных решений, обязывающих пройти больного наркоманией диагностику и соответствующее лечение.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области отметил, что одним из ответственных участков работы полиции является обеспечение общественного порядка и безопасности граждан при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий. По результатам прошедшего года не допущено правонарушений при праздновании 70-летия Победы и проведении Пятого Всемирного конгресса казаков. В Единый день голосования сотрудниками полиции обеспечена охрана 2626-ти помещений, предназначенных для волеизъявления граждан. Полицейские не допустили групповых противоправных действий и обеспечили правопорядок при проведении свыше двадцати восьми тысяч общественно-массовых мероприятий.

Выступая перед депутатами, руководитель полицейского ведомства региона отметил, что реализация поддержанных Законодательным Собранием Ростовской области инициатив Главного управления, позволила кратно увеличить результаты противодействия незаконному обороту алкогольной продукции. По словам Андрея Ларионова, за минувший год сотрудниками полиции выявлено порядка трех тысяч административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, из незаконного оборота изъято почти семьсот тысяч литров алкоголя. Сумма наложенных штрафов составила около пяти миллионов рублей.

При достигнутых значимых показателях не в полной мере реализованы возможности запрета реализации алкоголя в определенные дни. ГУ МВД России по Ростовской области выходило с инициативой об установлении дополнительных дней трезвости (Всемирный День семьи, любви и верности - 8 июля, День матери - 27 ноября, День молодежи - 27 июня, День отца - 19 июня). Вновь будем обращать внимание на достаточно высокие показатели получения тяжких увечий или смертности населения в результате распития спиртных напитков в праздничные дни. По данным Роспотребнадзора за прошлый год зафиксировано 870 отравлений граждан химической этиологии спиртосодержащей продукцией, из них 173 с летальным исходом. Кроме того, генерал-майор полиции акцентировал внимание на вопросе создания в области медицинских медвытрезвителей, а также объектов социальной реабилитации и оказания помощи. В зимний период участились случаи смерти от переохлаждения лиц БОМЖ.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области отметил, что по итогам 2015 года принимаемыми мерами удалось стабилизировать ситуацию на автодорогах области, что подтверждается как сокращением количества дорожно-транспортных происшествий, так и снижением тяжести их последствий. По данным показателям ситуация в регионе выглядит лучшим образом не только в сравнении с прошлым годом, но и на российском уровне. Благодаря проведенным сотрудниками полиции профилактическим мероприятиям, число автоаварий снизилось на 9,8%, на четверть уменьшилось число погибших в результате ДТП. В результате ужесточения мер в отношении нетрезвых водителей, снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных в состоянии опьянения.

Особое внимание в своем выступлении начальник ГУ МВД России по Ростовской области уделил налаживанию диалога полиции с населением, в рамках которого проводятся «прямые линии» и «телефоны доверия», встречи с трудовыми коллективами и гражданами в рамках Дней Главного управления в районах области. По результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в прошлом году в 55-ти муниципальных образованиях области по Южному федеральному округу, уровень доверия граждан к органам внутренних дел повысился. Положительно оценивают работу полиции 59% граждан, более половины жителей региона в целом удовлетворены уровнем личной, имущественной и общественной безопасности.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области отметил, что в прошлом году продолжены мероприятия по укреплению сотрудничества донского парламента и Главного управления по ключевым аспектам в правоохранительной сфере, в том числе законотворчества. Реализован двухлетний комплексный план «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», объединивший усилия всех субъектов профилактики правонарушений в подростковой среде.

После доклада генерал-майор полиции Ларионов ответил на заданные ему вопросы, высокий интерес законодатели проявили к профилактике преступлений и правонарушений в молодежной среде и деятельности ГИБДД.

Депутаты поблагодарили начальника Главного управления за подробное выступление, постоянное внимание к решению совместных вопросов по укреплению безопасности и обеспечению охраны общественного порядка в регионе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости