Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

19 Февраль 2016 года В МВД по Республике Адыгея проведены тактико-специальные занятия с личным составом

В ходе тренировки отрабатывались практические действия сотрудников полиции, а также принятие управленческих решений руководящим составом при поступлении отдельных сигналов и вводных.

Особые задачи при проведении занятий ставились перед сотрудниками СОБРа и ОМОНа МВД по Адыгее.

Несколько групп спецназовцев на автомобилях повышенной проходимости совершили марш в Майкопский район. Там полицейские провели тактико-специальные занятия по розыску и задержанию участников бандгруппы в условиях труднодоступной местности.

Одним из главных элементов учений стала нейтрализация преступников, передвигающихся на автомобиле. В результате молниеносной операции, в считанные секунды, находившиеся в салоне легковушки условные бандиты, оказались в наручниках.

Еще одного участника бандгруппы СОБРовцы преследовали с использованием квадроциклов. При оказании вооруженного сопротивления он был уничтожен.

Также в рамках плановой тренировки были проведены занятия с привлечением сотрудников ОМОНа МВД по Адыгее в межмуниципальных отделах МВД России «Кошехабльский» и «Адыгейский». Их целью была отработка совместных действий подразделений органов внутренних дел по пресечению массовых беспорядков.

В данном этапе учений принимали участие около 300 сотрудников органов внутренних дел. Руководил ими заместитель начальника полиции МВД по Адыгее Александр Сокрутин.

Здесь главной целью была не только отработка специальных боевых построений при пресечении массовых беспорядков, но и повышение уровня взаимодействия сотрудников различных подразделений министерства.

По сценарию тренировки, сотрудникам правоохранительных органов необходимо было пресечь хулиганские действия группы молодых людей, нейтрализовать и задержать активных участников беспорядков.

Для этих целей использовались бронированные автомобили и специальные средства.

Сначала сотрудники ОМОНа продемонстрировали коллегам из других подразделений элементы основных боевых построений. После этого, участковые уполномоченные, инспекторы ПДН, полицейские патрульно-постовой и других служб отрабатывали их самостоятельно.

Для координации действий и более объективного контроля за проведением тренировки использовались возможности беспилотных летательных аппаратов авиационного отряда специального назначения МВД по Адыгее.

Также при проведении занятий осуществлялась проверка уровня мобилизационной готовности личного состава ведомства.

Отработан алгоритм оповещения и сбора сотрудников аппарата республиканского МВД и районных отделов органов внутренних дел Адыгеи.

Ход всей тренировки контролировал лично министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий.

По результатам учений намечен комплекс организационно-практических мероприятий, направленный на повышение уровня мобилизационной готовности личного состава МВД по Республике Адыгея.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости