Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2016 года Полицейские в Верхней Пышме задержали группу лиц, причастных к кражам аккумуляторных батарей, на месте попытки совершения преступления

С 15 на 16 февраля экипаж ДПС № 19-141 в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Дмитрия Камильянова и лейтенанта полиции Александра Зеленина в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка нес службу на ночных улицах города Верхняя Пышма.

В ходе патрулирования в начале второго часа ночи в районе дома № 52 проспекта Успенский внимание наряда привлекала припаркованная на внутридворовой территории автомашина ВАЗ восьмой модели, возле которой стояли и что-то бурно обсуждали три молодых человека. Подъехав к данному автомобилю и гражданам, инспекторы поинтересовались, какова причина нахождения молодых людей в столь поздний час во дворе дома, на что последние, путаясь в своих ответах, все же пояснили наряду, что их транспортное средство сломалось. Якобы что сел аккумулятор, автомобиль не заводится, и теперь молодые люди пытаются найти решение по дальнейшей его транспортировке до города Екатеринбурга, где они сами проживают. При проверке данных граждан и автомобиля по базам данных выяснилось, что все, кроме водителя, никогда не имели проблем с законом. А этот молодой человек ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ за совершение грабежа, но срок наказания отбыл.

Наряд ДПС продолжил службу по патрулированию улиц. Немного позже, около 3 часов, во время подворового объезда улицы Уральских рабочих в районе дома № 48 в поле зрения инспекторов вновь попался тот самый ВАЗ21083, который ранее без движения был припаркован буквально через дорогу во дворе проспекта Успенский, со слов водителя, якобы не на ходу. Подъехав к автомобилю ближе, инспекторы ДПС установили, что ни в машине, ни рядом с ней не было тех молодых людей, с которыми им довелось общаться ранее.

Сопоставив факты нахождения транспортного средства в разных дворах города, позднее время суток и ранее имеющуюся судимость водителя ВАЗа, инспекторы ДПС приняли решение о незамедлительном обследовании близлежащих дворовых парковочных площадок на предмет обнаружения молодых людей.

На ближайшей парковке сотрудники полиции заметили автомашину ВАЗ21099 с поднятым капотом и скинутыми проводами клеммы аккумуляторной батареи, недалеко от которой стояли как раз те трое молодых людей, водитель и пассажиры «восьмерки», которые до этого уверяли инспекторов, что пытаются найти способ добраться до Екатеринбурга.

По подозрению в совершении посягательств на имущество автовладельцев и возможно причастности к ранее совершенным сериям краж аккумуляторов на территории города Верхняя Пышма жители Екатеринбурга, 30-летний водитель и его двое 19-летних пассажиров были доставлены в дежурную часть полиции.

В настоящее время мужчины дали признательные показания в совершении серии краж автомобильных аккумуляторных батарей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ, любители чужих аккумуляторов могут оказаться в местах лишения свободы на срок до 5 лет.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 13:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости