Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Февраль 2016 года Полицейские в Верхней Пышме задержали группу лиц, причастных к кражам аккумуляторных батарей, на месте попытки совершения преступления

С 15 на 16 февраля экипаж ДПС № 19-141 в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Дмитрия Камильянова и лейтенанта полиции Александра Зеленина в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка нес службу на ночных улицах города Верхняя Пышма.

В ходе патрулирования в начале второго часа ночи в районе дома № 52 проспекта Успенский внимание наряда привлекала припаркованная на внутридворовой территории автомашина ВАЗ восьмой модели, возле которой стояли и что-то бурно обсуждали три молодых человека. Подъехав к данному автомобилю и гражданам, инспекторы поинтересовались, какова причина нахождения молодых людей в столь поздний час во дворе дома, на что последние, путаясь в своих ответах, все же пояснили наряду, что их транспортное средство сломалось. Якобы что сел аккумулятор, автомобиль не заводится, и теперь молодые люди пытаются найти решение по дальнейшей его транспортировке до города Екатеринбурга, где они сами проживают. При проверке данных граждан и автомобиля по базам данных выяснилось, что все, кроме водителя, никогда не имели проблем с законом. А этот молодой человек ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 161 УК РФ за совершение грабежа, но срок наказания отбыл.

Наряд ДПС продолжил службу по патрулированию улиц. Немного позже, около 3 часов, во время подворового объезда улицы Уральских рабочих в районе дома № 48 в поле зрения инспекторов вновь попался тот самый ВАЗ21083, который ранее без движения был припаркован буквально через дорогу во дворе проспекта Успенский, со слов водителя, якобы не на ходу. Подъехав к автомобилю ближе, инспекторы ДПС установили, что ни в машине, ни рядом с ней не было тех молодых людей, с которыми им довелось общаться ранее.

Сопоставив факты нахождения транспортного средства в разных дворах города, позднее время суток и ранее имеющуюся судимость водителя ВАЗа, инспекторы ДПС приняли решение о незамедлительном обследовании близлежащих дворовых парковочных площадок на предмет обнаружения молодых людей.

На ближайшей парковке сотрудники полиции заметили автомашину ВАЗ21099 с поднятым капотом и скинутыми проводами клеммы аккумуляторной батареи, недалеко от которой стояли как раз те трое молодых людей, водитель и пассажиры «восьмерки», которые до этого уверяли инспекторов, что пытаются найти способ добраться до Екатеринбурга.

По подозрению в совершении посягательств на имущество автовладельцев и возможно причастности к ранее совершенным сериям краж аккумуляторов на территории города Верхняя Пышма жители Екатеринбурга, 30-летний водитель и его двое 19-летних пассажиров были доставлены в дежурную часть полиции.

В настоящее время мужчины дали признательные показания в совершении серии краж автомобильных аккумуляторных батарей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ, любители чужих аккумуляторов могут оказаться в местах лишения свободы на срок до 5 лет.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 13:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости