Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Февраль 2016 года В Кемеровской области будут судить злоумышленников, обвиняемых в серии краж с угольной шахты

Следователем отдела МВД России по Прокопьевскому району окончено следствие по многоэпизодному уголовному делу, возбужденному в отношении сотрудников одного из местных угледобывающих предприятий. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище» (4 эпизода), а также п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере» (2 эпизода).

Осенью 2015 года в отдел МВД России по Прокопьевскому району обратился представитель шахты и сообщил, что неизвестные похитили на предприятии кабель резервного питания насосной станции. На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что злоумышленники вырубили высоковольтный электрокабель на участке протяженностью 500 метров. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след похитителей, которыми оказались четыре охранника и сотрудник этой угольной шахты - жители Прокопьевска, Белово и Киселевска. Для их задержания оперативники уголовного розыска провели спецоперацию.

В ходе следствия установлено, что в период с сентября по октябрь прошлого года подельники вырубили несколько километров кабеля, который впоследствии вывезли на личных машинах в безлюдное место, затем рубили на куски, обожгли и сдали в пункт приема цветных металлов. Полицейские установили причастность задержанных в общей сложности к шести аналогичным преступлениям. Злоумышленники оставили без электропитания дегазационные установки, насосные пожарные станции и другие объекты жизнеобеспечения предприятия. Сумма ущерба составила более 1 000 000 рублей. В гараже одного из фигурантов полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного, а также инструменты, при помощи которых подельники «перекусывали» провода.

Расследование этого уголовного дела длилось 4 месяца. В результате следователем Отдела МВД России по Прокопьевскому району собрана достаточная доказательная база в отношении каждого из фигурантов. В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости