Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Февраль 2016 года В Пензе состоялась рабочая встреча с представителями, оказывающими пассажирские перевозки

Дорожно-транспортные происшествия с участием автотранспорта, осуществляющим пассажирские перевозки, носят наиболее масштабный характер и тяжелые последствия. Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок всегда остаются актуальными, а также требует незамедлительного и конструктивного решения.

В Пензе состоялась рабочая встреча с представителями пассажирских перевозок, в которой приняли участие руководство Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области, МУГАН по Пензенской области и Республике Мордовия, а также представители других заинтересованных ведомств. Темой совещания стало повышение безопасности и качества предоставления перевозочных услуг населению.

За 2015 год на территории Пензенской области по вине водителей автобусов совершено 65 дорожно-трансопртных происшествий, в результате которых 4 человека погибли и 96 получили ранения.

К характерным нарушениям ПДД относится несоблюдение скоростных режимов, начала движения с остановок и проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение требований сигналов светофора, неправильный выбор дистанции и др.

За 12 месяцев 2015 года Госавтоинспекцией в городе Пензе и области организовано и проведено 94 профилактических мероприятия. В ходе проведения мероприятий было выявлено 9669 административных правонарушений, допущенных водителями автотранспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе: 48 фактов выезда в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, 606 фактов не предоставления преимущества движению пешеходам, 187 фактов проезда на запрещающий сигнал светофора, 448 фактов нарушения правил перевозки пассажиров.

В 2015 году за нарушения, связанные с перевозкой пассажиров к административной ответственности привлечено 133 должностных лица пассажирских автотранспортных предприятий.

Сотрудниками Госавтоинспекции регулярно проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых полицейские проверяют качество выполнения автоперевозчиками требований нормативных правовых актов, действующих в области обеспечения безопасности пассажирских перевозок, осуществляется контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств и пресекаются правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения.

На встрече поднимались вопросы нарушения ПДД водителями автобусов, технического состояния подвижного состава, обеспечения безопасности пассажиров. Еще одним немаловажным моментом обсуждения стало строгое и неукоснительное соблюдение водителями режима сна и отдыха. Осуществлен разбор основных причин и условий, способствующих нарушению ПДД, определены меры, направленные на профилактику нарушений ПДД.

При подведении итогов совещания, присутствующие сделали акцент на строгом и неукоснительном соблюдении требований ПДД на всех этапах перевозки пассажиров – от предрейсового медосмотра и проверки исправности транспортных средств до безусловного соблюдения требований ПДД водителями.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 11:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""