Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

19 Февраль 2016 года 30-летний мужчина подозревается в хранении четырех гранат

Утром 17 февраля в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение от неизвестного, что около мусорных контейнеров на улице Малиновского областного центра были обнаружены четыре гранаты. На сообщение немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции и коллеги из УФСБ области. Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН аккуратно смогли обезвредить находки, выкрутив из них запалы. Изучив боеприпасы, специалисты-взрывотехники дали заключение: это были боевые гранаты марки Ф-1-8 и РГН.

Сотрудниками правоохранительных органов были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в рамках которых была установлена личность человека, подозреваемого в незаконном обороте боеприпасов. Им оказался 30-летний мужчина, в отношении которого после проведения проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Следственным органами предстоит выяснить, как и откуда к мужчине попали данные боеприпасы, с какой целью они были оставлены около мусорного контейнера.

Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область