Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

19 Февраль 2016 года Время служить в полиции!

«Время служить в полиции!» - под таким девизом сотрудники кадровых подразделений МВД республики проводят прием в органы внутренних дел.

Служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям.

На службу в полицию имеют право поступать граждане РФ не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком РФ, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции (ч. 1 ст. 35 ФЗ «О полиции»).

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего состава – граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

Граждане РФ, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (ч. 4 ст. 35 ФЗ «О полиции»).

На гражданина РФ, поступающего на службу в полицию, оформляется личное поручительство, которое состоит в письменном обязательстве сотрудника органов внутренних дел, имеющего стаж службы не менее трех лет, о том, что он ручается за соблюдение указанным гражданином РФ ограничений и запретов, установленных для сотрудников полиции федеральным законодательством. Порядок оформления личного поручительства определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел (ч. 5 ст. 35 ФЗ «О полиции»).

Гражданин РФ не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 ст. 29 Федерального закона «О полиции», а также в случаях, если он:

– имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;

– является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;

– неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;

– не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции федеральным законодательством.

В настоящее время для желающих служить в органах внутренних дел республики имеется 120 вакантных мест. Благодаря установленным в марийской столице на улице Воинов Интернационалистов информационным щитам количество вакантных мест стало заметно снижаться.

МВД по Республике Марий Эл напоминает:

по вопросам поступления на службу в органы внутренних дел можно обращаться в кадровые подразделения ОВД по месту жительства, в Управление по работе с личным составом МВД по Республике Марий Эл по тел. (8362) 68-33-51 или в ОРЛС УМВД России по г. Йошкар-Оле 68-33-38.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Сентябрь 2016 года И снова в рейд!
27 Сентябрь 2016 года Приставы приглашают на прием

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости