Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Февраль 2016 года В МВД по Чувашской Республике подвели итоги недели и оценили организацию работы по обеспечению принципа неотвратимости наказания за правонарушения в области дорожного движения

Совещание прошло при временно исполняющем обязанности министра внутренних дел по Чувашской Республике полковнике полиции Андрее Тимофееве в режиме видеоконференцсвязи.

О состоянии оперативной обстановки с 11 по 17 февраля доложил врио начальника оперативного отделения МВД майор полиции Алексей Романов. За указанный период в органы внутренних дел республики поступило 271 сообщение о преступлениях, из которых 174 раскрыты. По 58 фактам подозреваемые в совершении преступлений установлены в течение 24 часов с момента регистрации сообщений. Раскрыто 5 грабежей из 9. Установлены подозреваемые по четырем фактам мошенничества, всего их было зарегистрировано 14, в основном это хищения денежных средств со счетов граждан, когда потерпевшие сами называют секретные данные своей банковской карты.

Поступило 7 сообщений о квартирных кражах, из которых 2 пока остаются нераскрытыми. Из 32 зарегистрированных преступлений экономической направленности, еще устанавливаются обстоятельства по 12 фактам. Раскрыты 5 из 6 фактов незаконного изготовления и сбыта поддельных денежных знаков. К примеру, 12 февраля в одном из торговых учреждений Канаша при попытке сбыта фальшивой 5000 купюры, полицейскими была задержана жительница соседнего региона. Устанавливается ее причастность к аналогичным преступлениям на территории Чувашии.

За отчетный период задержано 25 преступников, находившихся в розыске, раскрыто 43 ранее совершенных преступления. На дорогах республики зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека, ранено 19.

С докладом по вопросу об организации работы по обеспечению принципа неотвратимости наказания за правонарушения в области дорожного движения, выступил начальник Управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов. Полковник полиции сообщил, что в 2015 году сотрудниками республиканской Госавтоинспекции в сфере безопасности дорожного движения выявлено 600 744 административных правонарушений, при рассмотрении которых наложено административных штрафов на сумму свыше 500 миллионов рублей, из них почти 470 миллионов перечислено в бюджет разных уровней.

В связи с тем, что подразделения Госавтоинспекции полномочиями по принудительному взысканию административных штрафов не наделены, при отсутствии сведений об уплате административного штрафа по истечении 2 месяцев со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа, в соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, постановления направляются в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Всегда быть в курсе своих штрафов ГИБДД можно один раз зарегистрировавшись на

Портале госуслуг

. Укажите в личном кабинете свои данные, а также данные своего автомобиля, и один раз запросите услугу информирования о наличии штрафов ГИБДД. Также можно подключить услугу по СМС-информированию о штрафах ГИБДД на

портале госуслуг

и оплачивать штрафы при помощи банковской карты, не выходя из дома, нажатием одной кнопки.

В дальнейшем, если Вы нарушите правила дорожного движения и Вам будет выписан штраф, Вы получите уведомление об этом автоматически. Уведомления также приходят по факту оплаты штрафа и при передаче дел в Федеральную службу судебных приставов в случае просрочки платежа.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Новость на сайте МВД Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:02 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июнь 2016 года ЭЛЕКТРОННО И УДОБНО!
22 Июнь 2016 года "КОПАЯ ВОЙНУ..."

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика