Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

19 Февраль 2016 года «Битва хоров» с участием сотрудников силовых структур и ведомств Алтайского края и Сибирского федерального округа завершилась в Барнауле

19 февраля 2016 года в концертном зале Культурного центра ГУ МВД России по Алтайскому краю состоится межрегиональный вокальный проект «Битва хоров», посвящённый Дню защитника Отечества. Задачи проекта: реализация творческого потенциала сотрудников силовых структур и ведомств России, развитие и поддержка патриотических традиций.

В проекте приняли участие вокальные ансамбли: ГУ МВД России по Алтайскому краю, Войсковой части № 6515, Войсковой части № 5428, Барнаульского юридического института МВД России, пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Участники показали замечательные хореографические композиции, исполнили патриотические песни, а также вокальные номера на музыку известных современных композиторов.

В результате упорной борьбы в финал вышли команды ГУ МВД России по Красноярскому и Алтайскому краю, набрав равное количество баллов. Члены жюри, посовещавшись, решили дать командам еще один шанс и предложили экспромтом исполнить короткие композиции. В результате лучшей была признана команда Алтайского края, второе место заняли представители ГУ МВД России по Красноярскому краю, а третьим стал коллектив пограничного Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Своего рода приз зрительских симпатий вручила ветеранская организация органов внутренних дел. Он тоже достался пограничникам. Ну а зрители, как всегда, получили огромное удовольствие, а мероприятие стало действительно настоящим предпраздничным подарком к Дню защитника Отечества для всех, кто на нем присутствовал. Среди зрителей были не только сотрудники органов внутренних дел, но члены их семей, курсанты Барнаульского юридического института, ветераны, представители Общественного совета, учащиеся школ Барнаула.

Подвел итог «Битве хоров» среди правоохранителей начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров. Он тепло поздравил победителей и участников конкурса: «Это мероприятие действительно проводится в русле поддержки лучших патриотических традиций. Все-таки в основе конкурса – патриотические песни, посвященные служению Родине, лирично рассказывающие о людях, которые носят погоны, о достойной службе, вере и верности Отечеству». В свою очередь начальник Управления Алтайского края по культуре и архивному делу Елена Безрукова. которая входила в состав жюри проекта, отметила, что такие мероприятия дают возможность по другому взглянуть на тех, кто носит погоны: «Со стороны нам кажется, что это очень строгие и закрытые люди, но сегодня мы увидели, сколько среди них по-настоящему талантливых сотрудников, увлеченных профессий и находящих немного времени для творчества. Это был замечательный проект, и у всех, кто присутствовал сегодня в зале, останутся самые добрые впечатления».

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 20:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости