Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 Февраль 2016 года В УМВД России по Смоленской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 98-й годовщине образования УМВД

В рамках мероприятия были проведены митинг с возложением цветов к «Мемориалу солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга», встреча начальника Управления с ветеранами ОВД и праздничный концерт.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков, руководители и личный состав Управления, председатель Совета регионального отделения Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник милиции в отставке Виктор Курышкин, председатель Общественного совета при УМВД Леонид Соловьев, ветераны ОВД.

Торжественное мероприятие открыл начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков, который поздравил личный состав Управления и ветеранов с 98-й годовщиной образования УМВД. Как отметил генерал Скоков, за 98 лет в Управлении прошли службу десятки тысяч сотрудников, и каждый из них внес свой вклад в решение служебных задач, стоящих перед органами внутренних дел. Именно на фундаменте, созданном когда-то ветеранами ОВД, трудится нынешнее поколение полицейских. Сегодня Управление имеет достойные результаты оперативно-служебной деятельности, и сотрудникам полиции не стыдно смотреть в глаза ветеранам и гражданам.

В день 98-й годовщины УМВД России по Смоленской области сотрудники полиции не могли не вспомнить тех товарищей, кто погиб при исполнении служебного долга. Для нынешних солдат правопорядка погибшие навсегда останутся примером мужества, героизма, отваги и самопожертвования. Присутствующие почтили память погибших при исполнении служебного долга минутой молчания и возложили цветы и венки к Мемориалу.

Поздравляя ветеранов с праздником, Михаил Скоков отметил, что накануне 100-летия УМВД и 300-летия российской полиции, которые будут отмечаться в 2018 году, подписана концепция развития музея истории смоленской полиции. В предыдущие годы сотрудниками УМВД и ветеранами при поддержке власти и общественности немало сделано для восстановления исторической справедливости. Установлены имена 307 сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, создан Мемориал, на скрижалях которого высечены их имена. В прошлом году открыт новый музей истории, аналогов которому нет в России. Однако, по мнению генерала Скокова, его экспозиция еще требует доработки, и здесь очень нужна помощь ветеранов, тех, кто были непосредственными участниками событий прошлых лет. К сожалению, время стирает следы, и если не увековечить в экспозиции музея те факты истории, что хранит память ветеранов службы, они могут навсегда уйти в забвение.

И Мемориал, и музей имеют огромное значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Поэтому именно здесь будет создан Центр патриотического воспитания. Уже реализована совместная инициатива Управления и Губернатора региона - создано Главное управление патриотического воспитания Смоленской области, которое в полном объеме будет использовать возможности культурного центра УМВД и музея истории смоленской полиции.

Начальник УМВД обратился к ветеранам с просьбой оказать максимальное содействие и помочь пополнить экспозицию музея, в котором планируется создание двух новых залов, документами и артефактами.

Завершилось мероприятие награждением ветеранского актива и праздничным концертом.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 20:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости