Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Февраль 2016 года Члены Общественного совета при областном УМВД обсудили вопросы противодействия коррупции

19 февраля состоялось заседание Общественного совета УМВД России по Омской области, посвященное вопросам работы омской полиции по противодействию коррупции. В мероприятии приняли участие начальник регионального Управления МВД Юрий Томчак и руководители подразделений.

Выступавший перед общественниками начальник УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Александр Карасев отметил, что выявление и разоблачение коррумпированных госслужащих, осуществляющих распорядительные и контролирующие функции, остается приоритетным направлением работы. Полковник полиции доложил, что в минувшем году выявлено 595 преступлений коррупционной направленности, задокументировано 255 должностных преступлений.

Руководители подразделений омской полиции не обошли внимание и работу по выявлению правонарушений в служебной деятельности сотрудников органов внутренних дел. О подобных фактах полиция, обеспечивая право граждан на получение достоверной информации, сообщает на официальном интернет-сайте.

Председатель Общественного совета Валентина Соколова отметила, что сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности областного УМВД работают среди таких же подготовленных и опытных полицейских, какими являются сами: «Перед ними стоит непростая задача - работать на опережение, быть на шаг впереди. И зачастую представители СМИ, тиражируя информацию о преступлении того или иного высокопоставленного чиновника, обвиняют всё ведомство, забывая сообщить о том, кем оно было раскрыто».

Члены Общественного совета уверили приглашенных на заседание руководителей подразделений УМВД, что будут продолжать профилактическую и превентивную работу, направленную на формирование антикоррупционного стандарта поведения у полицейских, участвовать в работе профильной комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников органов внутренних дел и оказывать всестороннюю информационную поддержку.

Кроме того, общественники отметили, что помимо обеспечения «чистоты мундира» необходимо реагировать на факты появления в открытых источниках ложной информации о сотрудниках полиции, дискредитирующей ведомство в целом. Член Общественного совета Михаил Машкарин, делясь мнением по данному вопросу, сказал, что в случаях безосновательных обвинений и нападок в сторону органов внутренних дел не следует молчать: «Это только убедит граждан в негативном мнении: если не оправдываются, значит виновны. Необходимо защищать полицейского, отстаивать его честь, достоинство и деловую репутацию, в том числе в судебном порядке».

Подводя итоги заседания, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак поблагодарил всех членов Общественного совета за активное участие в жизни омской полиции: «Следует понимать, что появление негативной ложной информации о полицию дискредитирует органы власти в целом, подрывает доверие граждан. Нам важно сознавать, что вам как членам Общественного совета и просто людям с активной жизненной позицией не безразличны подобные факты и вы готовы отстаивать правду».

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область