Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

20 Февраль 2016 года Полицейские Татарстана изъяли незаконно хранящееся оружие

Так, в Набережных Челнах у ранее судимого 30-летнего жителя поселка ГЭС изъят травматический пистолет «ИЖ-79», со стертыми номерами, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 6,2 мм и 6 самодельных патронов к нему.

В Чистополе на территории городского кладбища обнаружено и изъято самодельное огнестрельное дульнозарядное устройство. Установлено, что оно принадлежит ранее судимому 38-летнему безработному.

В Агрызе в доме у ранее судимого 44-летнего неработающего мужчины изъяты сигнальный револьвер «Страж» без номера, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм и 14 патронов к нему.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

МВД Татарстана напоминает, в республике проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории РФ.

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""