Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Февраль 2016 года Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по г. Ижевску посетили ветераны подразделения

16 февраля 2016 года проведена встреча ветеранов Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по г. Ижевску.

В ходе рабочей встречи председателем Совета ветеранов ЦВСНП майором милиции в отставке

Венерой Фазиахметовой

вместе с 22 членами ветеранской организации из числа аттестованных сотрудников, вышедших в отставку, и вольнонаемных работников, были выработаны основные направления дальнейшей работы.

Начальник ЦВСНП подполковник полиции

Лейсан Ильясова

отметила важность таких встреч, сделав акцент, что ветераны органов внутренних дел, обладая бесценным опытом, всегда остаются в строю, а, следовательно, необходимо использовать возможности ветеранской организации как в предупреждении подростковой преступности, так и в профессиональной подготовке молодых сотрудников ОВД.

Руководитель Центра подчеркнула, что функционирование подразделения в Ижевске позволит более эффективно проводить профилактическую работу с несовершеннолетними, склонными к совершению преступлений и правонарушений, к уходу из семей.

Несмотря на то, что каждый из ветеранов уже далеко не первый год на заслуженном отдыхе, их сердца до сих пор не перестают болеть за дело в борьбе с подростковой преступностью. Их интересовало как работает современная полиция, какова оперативная обстановка в республике.

Для ветеранов ЦВСНП проведена экскурсия по зданию ЦВСНП. Ветераны поделились воспоминаниями о своей работе в ЦВСНП, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться.

Уже в ближайшее время в Центр временного содержания по решению судов будут направляться несовершеннолетние, совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, а также правонарушители, временно ожидающие рассмотрения судом вопроса о помещении их в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа.

Лейсан Ильясова

выразила надежду на помощь со стороны ветеранской организации в проведении профилактической работы.

Напомним, открытие нового современного здания Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, отвечающего всем требованиям, состоялось в конце декабря 2015 года. Новое здание было построено на месте старого помещения ЦВСНП на Карлутской набережной. В 2010 году оно было признано аварийным, в связи с чем закрыто и снесено. Всё это время, в период реконструкции, юных правонарушителей в течение пяти лет отправляли в другие регионы.

Пресс-служба УМВД России по г. Ижевску

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Приставы на ходу остановят
01 Сентябрь 2016 года Долг погашен бензином
Все новости