Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Февраль 2016 года Начальник ГИБДД Кузбасса пообщался с жителями региона в режиме онлайн

Где стоят камеры фиксации нарушений ПДД? Как получить «скидку» на штраф? Можно ли вернуть излишне уплаченные деньги? На эти и многие другие вопросы жители Кемеровской области смогли получить ответы в рамках онлайн-конференции, которая прошла на Правоохранительном портале Кузбасса zakon-kuzbass.ru с участием начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковника полиции Александра Реветнева.

За время конференции Александр Александрович ответил на 17 вопросов жителей региона по самым разным темам. Кузбассовцы спрашивали про штрафы, про работу камер фиксации нарушений ПДД, про техосмотр автомобилей, жаловались на плохое оснащение дорожными знаками и на мотоциклистов. Помимо вопросов от участников конференции поступали и предложения. Например, одна из участниц конференции выступила с инициативой и предложила направлять водителей, привлеченных к ответственности за повторное управление транспортном в состоянии опьянения, на 480 часов обязательных работ в качестве санитаров в учреждения, в которых лечатся жертвы аварий, ставшие инвалидами.

Работа камер фиксации нарушений ПДД стала одной из основных на конференции. Например, житель Мысков спросил, почему в его городе не установлены знаки о фото-видеофиксации. Начальник УГИБДД Кузбасса рассказал ему, что по действующему законодательству за установку знаков ответственность несут собственники дорог, в случае с Мысками, это местная администрация. Также Александр Реветнев отметил, что подобные знаки устанавливаются только для стационарных пунктов фото и видеофиксации, в случаях применения передвижных комплексов наличие таких табличек не обязательно.

Задавались вопросы и про штрафы. Один из участников конференции спросил про так называемую «скидку» на штраф. Александр Реветнев еще раз напомнил водителям, что с 1 января 2016 года вступили в силу положения федерального закона, позволяющие оплачивать только половину суммы наложенного административного штрафа. Сделать это можно при условии, что платеж будет совершен в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Правда, скидка распространяется не на все штрафы. За некоторые повторные нарушения ПДД платить придется в полном объеме. Также начальник УГИБДД отметил, что, если в течение двадцати дней нарушитель оплатил полную сумму административного штрафа, то возврата половины суммы осуществляться не будет. В этом случае считается, что водитель не воспользовались предоставленным предложением на «скидку».

В заключении онлайн-конференции начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Александр Реветнев поблагодарил всех участников за конструктивное общение и пожелал всем безопасных дорог.

С полным перечнем вопросов и ответов можно ознакомиться на правоохранительном портале Кузбасса

www.zakon-kuzbass.ru

в разделе «Конференции».

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область