Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

20 Февраль 2016 года «Я пришел в полицию, чтобы продолжать начатое отцом дело…»

По итогам конкурса регионального ГУ МВД «Защитник Отечества-2016» Дипломом II степени был награжден представитель известной в Саратове династии сотрудников ОВД Игорь Манышев.

– Самым легким для меня были такие номинации, как стрельба, правовая подготовка, – рассказывает Игорь, – ведь этими дисциплинами я занимаюсь постоянно, знаю их как «Отче наш».

Непростым, по признанию Манышева, стало творческое задание. Но только поначалу. Благодаря поддержке коллег, а еще самых дорогих женщин Игоря – мамы и жены – ему в итоге удалось блестяще справиться и с этой задачей.

– Для творческого конкурса я выбрал танцевальный номер, партнером выступила жена Оксана, которая, кстати, и научила меня танцевать (она является профессиональным преподавателем танцев). Наше первое с ней выступление на публике (мы исполняли свадебный танец) так меня увлекло, что раз в неделю, после окончания ее и моего рабочего дня, я прихожу в танцевальный зал к супруге и разучиваю разные па.

Это не единственное увлечение Игоря. Он умеет вязать крючком, коллекционирует старинные монеты, а еще занимается спортом. Из танцевального зала идет прямиком в спортзал, ведь балетные па – хорошо, но в деле задержания преступника хорошая физическая подготовка еще лучше.

– Частые тренировки мне не страшны. Наоборот, именно в них я черпаю силы и положительные эмоции, заряд бодрости для предстоящего рабочего дня. Кроме упражнений на силу и выносливость, в спортзале я отрабатываю приемы борьбы (раньше занимался карате и дзюдо, сейчас, основном, работаю с боксерской грушей). А еще люблю тягать гири (среди недавних достижений Манышева – 3 место в Чемпионате ГУ МВД России по Саратовской области по гиревому спорту).

Игорь Манышев – представитель известной в Саратове милицейской династии, представители которой служат в органах внутренних дел более 30 лет. Младший – Игорь – пришел в полицию недавно. С 2014 года он служит дежурным пульта централизованной охраны ОВО Октябрьского района Саратова. Свой выбор объясняет просто: ОВО – это служба для настоящих мужчин, ведь задерживать приходиться не только мелких правонарушителей, но матерых преступников, о которых говорят: «вооружен и особо опасен».

Династии в ОВД складываются по-разному. Иногда дети идут служить «по традиции», чаще – по зову сердца, стремлению души. У Игоря Манышева – именно такой случай. Его отец Владимир Николаевич, командир корабля полиции «Витязь», погиб при исполнении служебного долга. И тогда на боевое дежурство заступили оба его сына – старший Павел и младший – Игорь.

Старший пошел по стопам отца, в прямом смысле заняв его место. Сейчас Павел, как раньше его папа – Владимир Николаевич – командир корабля полиции «Витязь». Младший Игорь служит на суше, но от этого его работа не менее увлекательна.

– Я горжусь своим отцом. Он много способствовал выбору моей профессии – сотрудник органов внутренних дел. Я и в полицию пришел для того, чтобы продолжать начатое им дело.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 14:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

25 Июнь 2016 года Спасик и его друзья
24 Июнь 2016 года "Подари жизнь"

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область