Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2016 года Члены Общественного совета областной полиции приняли участие в расширенном заседании Общественной палаты Свердловской области

Накануне в Резиденции Губернатора Свердловской области состоялось расширенное заседание Общественной палаты по вопросам итога работы за минувший год и подготовке антикоррупционной резолюции. В его работе приняли участи и представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области – Председатель совета Владимир Красильников, а также Елена Зверева и Анатолий Тарасов.

В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился Заместитель Руководителя Администрации Губернатора Константин Устиловский, который обозначил важность общественников, как обратной связи власти с территориями и, соответственно, показателя реального положения дел. «Они являются ресурсом в формировании вопросов противодействия коррупции и стимулируют соответствующие гражданские инициативы. Важность общественной составляющей заключается в ее дополнении к власти, поскольку служит для консолидации гражданских мнений, обеспечивает формирование Общественных советов при исполнительных органах власти, что увеличивает их открытость для общественных экспертиз и инициатив», - отметил он.

После приветственных слов с докладом выступил Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Андрей Кузьмин, ядром доклада которого стал тезис о важной роли полиции и других силовых структур в борьбе с коррупцией. По его мнению, Общественные советы при правоохранительных органах позволяют наладить необходимый контакт между обществом и силовыми ведомствами, заключающийся в пропаганде антикоррупционного поведения, просвещении об аспектах данных преступлений и их видах, информировании структур об имеющихся коррупционных фактах, выводя их из латентной стороны и самое главное, повышение таким образом результативности их работы и ее освещение, что позволяет сформировать восприятие неотвратимости наказания.

- Реализация областного закона по противодействию коррупции в первую очередь возложена на правоохранительные органы и, конечно же полицию, поскольку это первые люди, кто встречаются с преступлениями. В настоящее время работают Общественные советы при силовых структурах, которые призваны не контролировать, а помогать и усиливать их связь с обществом. В этом плане роль советов значима, - сказал Председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

После пленарного заседания члены Общественного совета приняли активное участие в работе секции по обсуждению вопроса координации деятельности общественных советов в области и методик оценки эффективности их деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 14:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости