Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2016 года Члены Общественного совета областной полиции приняли участие в расширенном заседании Общественной палаты Свердловской области

Накануне в Резиденции Губернатора Свердловской области состоялось расширенное заседание Общественной палаты по вопросам итога работы за минувший год и подготовке антикоррупционной резолюции. В его работе приняли участи и представители Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области – Председатель совета Владимир Красильников, а также Елена Зверева и Анатолий Тарасов.

В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился Заместитель Руководителя Администрации Губернатора Константин Устиловский, который обозначил важность общественников, как обратной связи власти с территориями и, соответственно, показателя реального положения дел. «Они являются ресурсом в формировании вопросов противодействия коррупции и стимулируют соответствующие гражданские инициативы. Важность общественной составляющей заключается в ее дополнении к власти, поскольку служит для консолидации гражданских мнений, обеспечивает формирование Общественных советов при исполнительных органах власти, что увеличивает их открытость для общественных экспертиз и инициатив», - отметил он.

После приветственных слов с докладом выступил Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Андрей Кузьмин, ядром доклада которого стал тезис о важной роли полиции и других силовых структур в борьбе с коррупцией. По его мнению, Общественные советы при правоохранительных органах позволяют наладить необходимый контакт между обществом и силовыми ведомствами, заключающийся в пропаганде антикоррупционного поведения, просвещении об аспектах данных преступлений и их видах, информировании структур об имеющихся коррупционных фактах, выводя их из латентной стороны и самое главное, повышение таким образом результативности их работы и ее освещение, что позволяет сформировать восприятие неотвратимости наказания.

- Реализация областного закона по противодействию коррупции в первую очередь возложена на правоохранительные органы и, конечно же полицию, поскольку это первые люди, кто встречаются с преступлениями. В настоящее время работают Общественные советы при силовых структурах, которые призваны не контролировать, а помогать и усиливать их связь с обществом. В этом плане роль советов значима, - сказал Председатель Общественной палаты Свердловской области Станислав Набойченко.

После пленарного заседания члены Общественного совета приняли активное участие в работе секции по обсуждению вопроса координации деятельности общественных советов в области и методик оценки эффективности их деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 14:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда