Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Февраль 2016 года В Кемерове вынесен приговор лже-заявительнице

Заводский районный суд города Кемерова вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 20-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

В сентябре прошлого года обвиняемая обратилась в полицию с заявлением о краже. Прибывшим полицейским она рассказала, что соседка по общежитию похитила ее мобильный телефон стоимостью 15 000 рублей. По словам женщины, у нее произошел конфликт с подозреваемой из-за того, что та нигде не работала и «сидела у нее на шее». Вторая участница конфликта, в свою очередь, обвинила ее в жадности, собрала вещи и ушла. Как утверждала заявительница, как раз после ухода соседки пропал ее смартфон.

Полицейские задержали и допросили подозреваемую, однако она категорически отрицала свою вину. После проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что никакой кражи не было. Лже-заявительница призналась, что сообщила в полицию из-за мести. Так она хотела проучить свою соседку за обвинение в жадности.

В результате из разряда потерпевших кемеровчанка перешла в разряд подозреваемых. Следователем отдела полиции «Заводский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении нее было возбуждено уголовное дело. После сбора доказательственной базы оно было направлено в суд, который назначил ей в качестве наказания штраф в размере 5000 рублей.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:21 09:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

25 Август 2016 года Родину нужно любить
Все новости