Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

21 Февраль 2016 года Сотрудник рязанской полиции Михаил Пуляев завоевал «бронзу» Гран-При Германии

Сотрудник УМВД России по Рязанской области – именитый спортсмен Михаил Пуляев завоевал «бронзу» на Международном турнире по дзюдо Гран-При Германии. Сегодня на татами в Дюссельдорфе выйдет еще один рязанский полицейский в составе сборной России – Андрей Волков.

В Дюссельдорфе (Германия) 19-21 февраля проходит Международный турнир по дзюдо Гран-При Германии среди мужчин и женщин. В составе сборной России в этот турнире принимают участие два рязанских полицейских – кандидаты в Олимпийскую сборную России-2016, заслуженный мастер спорта России Михаил Пуляев (весовая категория до 66 кг) и мастер спорта России международного класса Андрей Волков (вес свыше 100 кг).

Первым из рязанцев на дюссельдорфское татами в минувшую пятницу вышел Михаил Пуляев, занимающий в мировом рейтинге в весе до 66 кг четвертое место. В 1-м круге соревнований (1/32 финала) рязанский дзюдоист, как один из фаворитов, был свободен, а во 2-м раунде (1/16 финала) Пуляев без особого труда разобрался с румыном Ремусом Лацеа (№161 в мире) – броски на ваза-ри на 46-й секунде схватки и через 2 минуты 12 секунд после ее начала принесли Пуляеву досрочную чистую победу (иппон).

Крепкий китаец Ма Дуанбин (№24 в мире) в 1/8 финала продержался и того меньше: Михаилу понадобилось всего 28 секунд, чтобы после броска через спину и второй подряд чистой победы оформить выход в четвертьфинал.

В четвертьфинале рязанского спортсмена ждал израильтянин Голан Поллак (№15), которому наш земляк полтора года назад уступил в полуфинале токийского супертурнира «Большой шлем». Вот и на этот раз Пуляев выглядел гораздо активнее соперника, но за 5 минут так и не сумел провести не одного приема. Со счетом 2:1 (по предупреждениям) в полуфинал вышел Поллака.

Два оставшихся поединка рязанский дзюдоист провел успешно, сначала в разгромив чемпиона мира узбека Ришода Собирова (№9 в мире), а затем в схватке за третье место за 1 минуту 27 секунд до финальной сирены выиграл болевым приемом на левую руку у немца Себастьяна Зейдля (№13 в мире). Эта победа, кстати, стала для Михаила Пуляева 88-й на международной арене и 54-й, добытой иппоном.

Таким образом, на своем первом в 2016 году старте - Гран-При Германии Михаил Пуляев завоевал «бронзу», не пропустив от соперников ни одного приема и, по сути, не проиграв никому; одержал 4 победы, 3 из которых иппонами, показав при этом, техничную и динамичную борьбу.

Сегодня на дюссельдорфское татами выйдет сотрудник УМВД России по Рязанской области супертяжеловес Андрей Волков. Рязанские полицейские с огромным вниманием следят за спортивными успехами своих коллег и желают им удачи!

По материалам сайта «Рязанский спорт»

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:21 11:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости