Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Февраль 2016 года С заставы – в органы внутренних дел

Молодой парень Коля Белослудцев в 1987 году был призван служить в ряды Советской Армии. О длительном военном конфликте на территории Афганистана тогда были все осведомлены, и эта тема бурно осуждалась среди граждан Советского Союза.

Когда Николаю сообщили, что его направляют в Узбекистан для прохождения учебки, он даже не удивился. Дальнейший путь был предугадан – Афганистан. Так рядовой Белослудцев оказался в г. Фергане. Он был определен в 103-ю воздушно - десантную дивизию, чем очень гордился. Быть десантником для мальчишек – было почетно.

Начались долгие шесть месяцев курса молодого бойца. Совсем юные восемнадцатилетние парни изучали теоретические азы военной науки, затем учились точно и верно исполнять их на практике. Нужно было делать все без ошибок, так как любой промах мог стоить жизни. Задача была не из легких. Все знали – дальше будет еще тяжелее. Впереди враждебно настроенный Афганистан.

15 долгих месяцев Николай с друзьями-однополчанами нес службу в чужой стране. Бесконечные дежурства на заставе, охрана вверенной им территории, жизни людей. Радостным событием пришла весть о прекращении военных действий и выводе войск из Афганистана. Понемногу советские бойцы покидали республику. Дошла очередь и до 103-ей воздушно - десантной дивизии.

- У меня очень яркие воспоминания того, как мы покидали страну, - рассказывает Николай Белослудцев. - Мы ехали на бронетранспортерах по мосту, который соединяет Афганистан и Таджикистан. Как нас встречали люди, они радовались, кричали и закидывали нас цветами, как самых настоящих героев! Эмоции переполняли душу. Маленькие девчушки-школьницы подбегали к нам и спрашивали адреса наших родных, чтобы отправить им телеграммы с радостной вестью. Честно сказать, было очень приятно и тепло на душе, что нас - солдат так любят и уважают…

Гражданская жизнь показалась Николаю не по душе. Его друзья и родственники служили в милиции. Во время встреч они рассказывали о своей службе и, зная, какой Коля надежный друг, звали его к себе. После недолгих раздумий он решил попробовать. Так, в 1993 году Николай стал милиционером группы задержания отдела вневедомственной охраны г. Краснокамска. Через год был переведен в отделение ГИБДД, где добросовестно нес службу в течение 15 лет.

- Много было интересных случаев, - рассказывает Николай Аркадьевич, - всего и не упомнишь, да и не расскажешь. Недобросовестные водители были всегда, это огромная проблема нашего общества. Пьяные садятся за руль, совсем не думая о том, что могут принести горе не только себе и своей семье, но и другим людям.

Однажды мы стояли на посту вдвоем: я и стажер. Обучал новенького парнишку. И тут подъезжает «девятка» с четырьмя пассажирами. Я дал знак остановиться. Когда подошел, сразу понял - парни находились в состоянии наркотического опьянения. Это хорошо видно по зрачкам глаз. Вести они стали себя агрессивно, и я сразу вызвал по рации помощь. До приезда подмоги пришлось, конечно, попотеть, но мы справились. Как выяснилось, у парней было при себе несколько пакетиков наркотиков и оружие. Всех доставили в дежурную часть. Далее был суд за незаконный оборот наркотиков и ношение оружия.

В 2014 году майора полиции Николая Белослудцева назначают на должность начальника тылового обеспечения отдела МВД России по Краснокамскому району, где он служит и по сегодняшний день. Рядом с ним всегда верная и любящая жена. Лариса всегда поддерживает супруга, терпеливо ждала его дома с детьми вечерами. В семье Белослудцевых двое детей. Старшему Максиму 21 год. Он отслужил в армии и сейчас планирует пойти по отцовским стопам и служить в полиции, а именно - в отделение ГИБДД.

"Досье 02. Прикамье"

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:21 13:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край