Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Февраль 2016 года Предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О полиции»

МВД России подготовлено и размещено для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru уведомление о разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в часть 3 ст. 45 Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции».

Разработка законопроекта обусловлена необходимостью исключения из части 3 ст. 45 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» положений, касающихся уточнения права членов семей сотрудников полиции на медицинское обеспечение в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в зависимости от условий их проживания с сотрудником полиции.

Справочно

Частью 1 ст. 25 Закона о полиции определено, что сотрудником полиции является гражданин РФ, который осуществляет служебную деятельность на должности федеральной государственной службы в органах внутренних дел и которому в установленном порядке присвоено специальное звание от рядового до высшего начальствующего состава полиции.

Частью 1 ст. 34 Закона о полиции установлено, что служба в полиции осуществляется в соответствии с

законодательством

РФ, регламентирующим вопросы прохождения службы в органах внутренних дел, с учетом положений Закона о полиции, включающие право сотрудника на медицинское обеспечение.

Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел РФ (далее – сотрудник) установлены Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – Закон о соцгарантиях).

Статьей 11 Закона о соцгарантиях предусмотрено, что члены семьи сотрудника и лица, находящиеся на его иждивении, имеют право на медицинское обеспечение в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в

порядке

, определенном Правительством РФ, и на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в медицинских организациях (санаторно-курортных организациях) федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел за плату в размере, устанавливаемом указанным федеральным органом, если иное

не предусмотрено законодательством РФ.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 14:02 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости