Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Февраль 2016 года В Называевском районе полицейскими задержан подозреваемый в незаконной добыче трех косуль

Отделением дознания ОМВД России по Называевскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Информация о преступлении поступила в полицию 20 февраля. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В 3 километрах от д. Искра полицейские задержали подозреваемого. Там же были обнаружены три туши косуль.

В ходе предварительной проверки стражи порядка установили, что задержанным является житель с. Андреевка Саргатского района. Мужчина приехал в Называевский район погостить к родственникам и, имея разрешение на добычу пушного зверя, направился на охоту. В лесу он заметил трех косуль, передвижение которых затруднил образовавшийся в результате оттепели наст. Воспользовавшись беспомощностью диких животных, он произвел их отстрел.

Ружье «ИЖ-12» и патроны изъяты и помещены в комнату хранения оружия районного отдела внутренних дел. В рамках возбужденного уголовного дела назначено проведение ветеринарно-биологического и баллистического исследования, направлен запрос об установлении суммы ущерба, причиненного биологическим ресурсам Омской области.

На основании собранных полицейскими доказательств 50-летнему жителю Саргатского района будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ. Максимальное наказание за незаконную охоту – арест на срок до 6 месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область