Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Февраль 2016 года МВД Татарстана предупреждает, за незаконное хранение боеприпасов грозит уголовная ответственность

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли у трех жителей республики незаконно хранящееся оружие.

Так, в Набережных Челнах у 31-летнего мужчины полицейские изъяли травматический пистолет «ИЖ-79», переделанный для стрельбы боевыми патронами и 6 самодельных патронов к нему.

В Чистопольском районе на территории кладбища сотрудники полиции изъяли самодельное огнестрельное дульнозарядное устройство, принадлежащее 39-летнему местному жителю.

Полицейские в Агрызе изъяли у 44-летнего жителя района сигнальный револьвер РС-22-04 «Страж» без номера, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, и 14 патронов к нему.

В настоящее время в отношении владельцев незаконно хранящегося оружия возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

МВД Татарстана напоминает: в республике на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории РФ.

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 11:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан