Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

22 Февраль 2016 года В минувшие выходные сотрудники столичного батальона ГИБДД вместе с активистами движения «Дорога для трезвых» провели совместный рейд

Активисты движения «Дорога для трезвых» приняли участие в проводимых столичной Госавтоинспекцией мероприятиях по выявлению нетрезвых автомобилистов.

Пока сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по городу Йошкар-Оле проверяли наличие у водителей необходимых документов, активисты движения «Дорога для трезвых» раздавали им календари с номерами телефонов, по которым можно сообщить информацию о нетрезвых водителях и разъясняли необходимость формирования негативного общественного мнения о нетрезвых нарушителях на дороге. Всего было выявлено 2 нетрезвых водителя. Как отметил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле Михаил Купин, борьба с пьяными водителями – гражданский долг каждого. В противном случае, у тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии, формируется чувство безнаказанности, и такое безрассудное поведение в любой момент может привести к трагедии на дороге.

Поэтому сотрудники ГИБДД просят всех, кому не безразлична безопасность родных и близких, сообщать о нетрезвых водителях по телефонам:

- (8362) 42-01-03 - дежурная часть отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле:

- (8362) 41-77-74 - дежурная часть Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

- 02, с мобильного 020.

По всем поступившим сигналам будут приняты необходимые меры реагирования.

ГИБДД напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

За совершение данного нарушения повторно предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права управления на срок 3 года.

Возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления осуществляется только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в Госавтоинспекции.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле.

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 11:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл