Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Февраль 2016 года Охранять общественный порядок может каждый желающий

Региональное УМВД приглашает смолян с активной гражданской позицией пополнить ряды народных дружин.

Напомним, в начале 2013 года УМВД России по Смоленской области вышло с инициативой к депутатам Смоленской областной Думы о принятии закона об участии граждан в охране общественного порядка. Спустя год аналогичный закон был принят на федеральном уровне, что, несомненно, доказывает значимость привлечения граждан с активной жизненной позицией для оказания помощи полицейским в обеспечении право

В настоящее время на территории Смоленской области функционирует 101 народная дружина, в том числе казачьи и студенческие, общей численностью свыше 2800 человек. Ежесуточно на охрану общественного порядка совместно с сотрудниками полиции задействуется около 200 дружинников. Приятно осознавать, что в Смоленской области есть люди, которые готовы пожертвовать своими интересами и личным временем ради спокойствия своей семьи в частности и жителей всей области в целом.

Народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и других общественных местах населенных пунктов области, при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий с массовым участием граждан. Кроме того, народные дружинники оказывают активную помощь участковым уполномоченным полиции в деятельности по предупреждению правонарушений в жилом секторе и профилактической работе с гражданами, состоящими на учетах в органах внутренних дел. В текущем году народными дружинниками совместно с сотрудниками полиции пресечено свыше 3000 различных административных правонарушений, а также ряд преступлений.

УМВД России по Смоленской области призывает жителей региона с активной гражданской позицией, неравнодушных к состоянию правопорядка в своих населенных пунктах и в целом на территории региона, вступить в ряды народных дружин и совместно с сотрудниками полиции обеспечить охрану общественного порядка на территории области.

В соответствии с законом в народные дружины в Смоленской области могут быть приняты граждане РФ, достигшие возраста 18 лет и способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на них задачи.

Граждане, участвующие в охране общественного порядка, осуществляют свою деятельность совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Нельзя привлекать граждан для содействия в осуществлении мероприятий по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу их жизни и здоровью.

Более подробную информацию о вступлении в народные дружины можно получить по телефонам УМВД 8 (4812) 77-34-67, 77-66-66 либо в администрациях муниципальных образований по месту жительства.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:22 12:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости