Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Февраль 2016 года В Черемховском районе участковый уполномоченный награжден ведомственной наградой за раскрытие резонансного преступления

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и профессионализм, проявленный при раскрытии серии разбойных нападений на территории Заларинского и Аларского районов, медалью «За доблесть в службе» награжден участковый уполномоченный полиции Виктор Машеев.

Днем 8 июля

неизвестные в масках ворвались в почтовое отделение села Мойган Заларинского района и, угрожая оружием персоналу, похитили крупные денежные средства. Менее чем через час в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» поступил ещё один сигнал о том, что двое преступников совершили хищение наличности из отделения связи села Аляты. Было известно, что в обоих случаях нападавшие скрылись на мотоцикле.

На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области. Все дороги, ведущие к указанным населённым пунктам, блокировали наряды ДПС и мобильные экипажи ГИБДД, прибывшие из областного центра.

Сразу после нападений руководство отделений почтовой связи и полиция сообщили о случившемся в соседние населенные пункты, благодаря этому удалось предупредить аналогичные преступления. Как выяснилось, преступники приехали к почтовому отделению в один из поселков, но его работники были уже осведомлены об угрозе и закрыли отделение. Злоумышленникам пришлось покинуть село.

Через несколько часов участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» Виктор Машеев заметил на выезде из села Голуметь мотоцикл, описанный в ориентировке. Не раздумывая, полицейский перекрыл ему дорогу собственным автомобилем, тем самым заставив двоих подозреваемых развернуться. В ходе завязавшейся погони злоумышленники бросили свое транспортное средство и скрылись в лесу.

- Я не первый год работаю участковым в этих местах, поэтому знаю практически всех местных жителей, а также их транспорт. Увидев незнакомый мотоцикл, сразу понял, что его пассажиры - это и есть те люди, которых разыскивает вся полиция района, - рассказывает майор полиции Виктор Машеев.

Благодаря решительному маневру участкового уполномоченного, подозреваемые не смогли вырваться и скрыться по заранее намеченному маршруту.

В ходе дальнейших масштабных поисков стражи порядка опросили местных жителей и проверили прилегающий лесной массив. Кинолог со служебной собакой, обследуя территорию, обнаружил шлем, в котором преступники вероятно совершили разбой.

Чуть позже отличился и оперативник уголовного розыска Евгений Моисеев. Сыщик сумел отыскать в лесу обгоревшую камуфлированную форму, которую злоумышленники, по словам потерпевших, использовали при нападении. Сообщив об этом дежурному, Моисеев продолжил розыск и вскоре заметил бежевые «Жигули» шестой модели. В эту машину, по последней информации, пересели нападавшие, чтобы уйти от преследования.

- Как только «Жигули» проехали недалеко от меня, я сообщил об этом по рации колегам. Все дороги были перекрыты, поэтому уйти им все равно бы не удалось. Проселочные дороги мне известны, поэтому верно определил, куда движется автомобиль - в сторону Московского тракта, - говорит Евгений Моисеев.

Задержать «шестёрку» вскоре удалось инспекторам специальной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области на федеральной трассе вблизи города Черемхово.

Как установлено, в салоне автомобиля находились трое жителей села Михайловка в возрасте 36, 28 и 20 лет, двое из них ранее судимы за имущественные преступления. Все задержанные были доставлены в отдел внутренних дел. При обыске были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства, а в ходе дальнейшей работы, полицейские обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления - охотничье ружье.

За раскрытие тяжкого резонансного преступления по горячим следам начальник ГУ МВД России по Иркутской области вручил Виктору Машееву ведомственную награду.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 08:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""