Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

23 Февраль 2016 года Ежедневно на страже борьбы с преступностью

Сотрудники МВД хоть и не имеют отношения к вооруженным силам, но они также стоят на защите Отечества. И большинство из них встретят праздник не в кругу семьи, за праздничным столом, а на боевом посту борьбы с преступностью.

"Наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна..." строчки знаменитой песни, как ни что лучше отражают ежедневные трудовые будни оперативников. Их работа связана с риском и опасностью, требует кропотливости, внимательности к деталям и огромного трудолюбие. В любое время дня и ночи сотрудник уголовного розыска на охране общественной безопасности, выходных в этом деле не бывает.

Старший лейтенант полиции Руслан Тазетдинов - сотрудник уголовного розыска УМВД России по городу Тюмени. Свой путь в органах внутренних дел он начал с поступления в Тюменский юридический институт МВД России на следственный факультет, по совету отца. Откончив институт, отправился на службу в следственное отделение 4 отдела полиции города Тюмени. Но еще со студенчества Руслан хотел работать оперативником, поэтому через полгода перешел в отдел уголовного розыска Управления МВД России по г. Тюмени. В октябре 2013 стал старшим оперуполномоченным.

Вспоминая студенческие годы, Руслан, улыбаясь, рассказывает о том, как на первой практике познакомился со своей будущей женой. Тогда она была молодым следователем. А сейчас у них подрастают две маленькие дочки. Супруга сама сотрудник органов внутренних дел, поэтому относится к постоянному отсутствию мужа с пониманием. А вот дочурки сильно скучают по отцу и та, что постарше иногда звонит папе со словами: "Папа приезжай поскорее домой..."

Рабочий день оперативника начинается ранним утром и заканчивается глубокой ночью, а зачастую оперативно-розыскные мероприятия длятся больше суток и домой попасть не всегда удается. В такие моменты, признается Руслан, физическая и моральная усталость сменяется адреналином, а когда удается реализовать оперативную информацию и задержать преступника - это значительно повышает боевой дух. На вопрос о желании сменить работу на более спокойную Руслан не задумываясь ни секунды отвечает отрицательно. Потому, как это уже не просто работа, а образ жизни.

Часто в работе приходится сталкиваться с непониманием людей, но случаются и казусные ситуации, бдительные граждане, во время задержаний, звонят в службу "02", сообщают о подозрительных лицах. Чувства жалости к преступникам нет, говорит Руслан, жаль только родителей, которые, как правило, и не подозревали, что их ребенок способен на преступление.

Своих родителей Руслан видит раз в году, в отпуске. У молодой семьи Тазетдиновых традиция: сначала они едут к родителям супруга в Чувашию, а после к родителям жены. При этом Руслан оставляет время для себя. Он любит охоту, поэтому отпуск всегда берет весной или осенью, когда сезон охоты открыт и есть возможность насладиться любимым занятием. Еще он увлекается спортивной стрельбой. Активный отдых прекрасно помогает отвлечься от работы.

За 4 года службы Руслана неоднократно поощряли. У него Почетная грамота Министра внутренних дел РФ и несколько почетных грамот руководства УМВД России по Тюменский области. В январе Руслан Тазетдинов был признан лучшим оперативником УМВД России по г. Тюмени по итогам 2015 года. Но сам он скромно признается, что работает на ровне со всеми, как учили работать старшие товарищи, когда он только пришел в отдел. Сейчас он куратор молодых сотрудников. Руслан сетует, время не стоит на месте и технически преступник на шаг впереди. Оперативная работа по сбору информации кропотливая и занимает определеное количество времени. Но несмотря на трудности и сложности он доволен своей работой и не собирается ее менять.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 11:45 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""