Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 Февраль 2016 года На территории г. Южноуральска и Увельского района полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

В ночь с 20 на 21 февраля сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и отдела полиции «Увельский» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

Целью операции являлось выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, связанных с совершением хулиганства, нарушением антиалкогольного законодательства, в том числе реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также нарушением ПДД и многое другое.

На мероприятие было привлечено 115 сотрудников полиции, а также представители Федеральной миграционной службы, Главного управления Федеральной службы исполнения наказания, Федеральной службы судебных приставов, охранных организаций, народной дружины, депутаты, казаки и представители администраций.

Сотрудниками ГИБДД проверены водители 190 автомашин, выявлено 25 водителей, нарушивших Правила дорожного движения, и 2 - управлявших автотранспортом без водительских удостоверений.

В ходе проведения мероприятия за совершение административного законодательства стражами порядка было задержано 87 лиц. Разыскан и задержан житель г. Южноуральска, находящийся в Федеральном розыске и скрывающийся от правосудия за совершение ДТП, в котором пострадал человек.

Проверены 39 владельцев огнестрельного оружия, выявлено 9 нарушений правил хранения оружия и боеприпасов, изъято 3 единицы гладкоствольного оружия и 2 единицы нарезного оружия.

Стражами порядка проверили 28 лиц, состоящих под административным надзором, 15 несовершеннолетних и 12 родителей несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В ходе проверки выявлена несовершеннолетняя, 1998 года рождения, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения.

В эту ночь не остались без внимания и торговые точки. Из 30 проверенных, в двух магазинах г. Южноуральска выявлена незаконная продажа алкогольной продукции, а в одном из киосков продавец реализовал алкогольную продукцию (пиво) несовершеннолетним гражданам.

Проверили полицейские и иностранных граждан, проживающих на территории города и района.

Основной упор сотрудников полиции был направлен не только на пресечение административных правонарушений, но и на установления лиц, причастных к совершению преступлений. В ходе проведенного мероприятия было раскрыто 12 преступлений, таких как кражи, угоны автотранспорта, побои, телесные повреждения, незаконная рубка лесных насаждений и фиктивная постановка на учет иностранных граждан.

В завершении мероприятия сотрудники областного ГИБДД на автодороге КХП «Злак»-г. Южноуральска остановили и задержали 19-летнего жителя Южноуральска, у которого при досмотре обнаружили крупную партию наркотических средств. Молодой человек в ночное время вез синтетический наркотик в Увельский район, что бы заложить в тайники с последующей реализации посредством SМS-сообщений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 13:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""