Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

23 Февраль 2016 года Полицейские проводят проверку по факту ДТП с участием восьми автомобилей

Автомобильная авария произошла 23 февраля в первом часу дня на 1123 километре автомобильной дороги федерального значения М-5 «Урал» в Сергиевском районе. На место ДТП дежурный направил сотрудников ОГИБДД О МВД России по Сергиевскому району. Прибывшие полицейские организовали объезд участка автотрассы, где произошло ДТП, оказали помощь водителям пострадавших транспортных средств в эвакуации автомобилей и провели регламентные действия по оформлению ДТП.

По предварительной версии сотрудников ГИБДД, водитель автовоза «Renault» 1986 г.р, в результате несоблюдения безопасной дистанции, допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2105 далее по цепочке с легковой машиной «Hyundai», грузовиками «Scania», «Renault», «Volvo». В последующем произошло еще одно столкновение с легковым автомобилем «Ford», который выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовым автомобилем «MAN».

В результате ДТП водитель автомобиля «Ford» - житель Кинельского района 1970 г.р., скончался на месте аварии до приезда «скорой помощи». Водителю грузовика «Renault» - жителю г. Томск 1965 г.р. на месте была оказана необходимая медицинская помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. В настоящее время движение на трассе восстанавливается. По факту произошедшего сотрудники ГИБДД проводят проверку.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что в связи с ухудшением погодных условий видимость на дорогах снижена, а на проезжей части возможна гололедица. Региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных и резких маневров, не нарушать скоростной режим, поскольку в таких условиях сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь значительно возрастает.

Водителям необходимо быть максимально внимательными в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками. Ни в коем случае нельзя осуществлять движение при снегопаде, если не исправны стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы, особенно в темное время суток. Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части. В темное время суток необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:23 13:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область