Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Февраль 2016 года Дознавателями УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому за выходные возбуждено три уголовных дела в отношении злостных нарушителей ПДД

22 февраля сотрудники вневедомственной охраны у дома № 12 на улице Кроноцкая задержали 49-летнего водителя. Мужчина не мог не только предъявить полицейским документы, но и вразумительно ответить на вопросы. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие в крови автовладельца высокой концентрации алкоголя. Водитель ранее подвергался административному наказанию по ст. 12.8. КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Мужчина заплатил крупный денежный штраф и был лишен права на управление транспортным средством на один год и шесть месяцев. Несмотря на это вновь сел за руль после употребления спиртного.

За аналогичное нарушение двумя днями ранее автоинспекторы на улице Карбышева задержали 36-летнего водителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках уголовных дел возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» обоим гражданам в качестве меры процессуального принуждения избрано обязательство о явке.

Еще одно уголовное дело по данной ст. возбуждено в отношении 30-летнего жителя краевой столицы, задержанного накануне инспекторами ГИБДД на улице Савченко в Петропавловске-Камчатском. Мужчина, лишенный права управления транспортным средством, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, увидев полицейских, спешил припарковать свою иномарку. Внешний вид и поведение автовладельца давали полицейским основания полагать, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. За отказ от прохождения освидетельствования полицейские вновь привлекли его к ответственности по ст. 12.26 КРФобАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Кроме того в ходе проверки было установлено, что он уклоняется от отбывания наказания, назначенного за совершение предыдущего правонарушения. Ближайшие десять суток он проведет в спецприемнике, а затем в рамках расследования уголовного дела ему будет избрана мера пресечения.

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 16:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край