Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Февраль 2016 года Сегодня УМВД России по ХМАО – Югре отмечает 41 год со дня образования

24 февраля 1975 года приказом министра внутренних дел СССР Николая Щелокова было создано Управление внутренних дел Ханты-Мансийского исполкома Ханты-Мансийского окружного Совета депутатов трудящихся. Штатная численность на момент создания нового ведомства составляла 28 человек. Управление размещалось на улице Дзержинского в бывшем здании НКВД, построенном еще в 1932 году. Первым начальником главка стал полковник милиции Эдик Пахомов.

Сегодня УМВД России по ХМАО – Югре руководит генерал-майор полиции Василий Романица. Под его руководством темпы роста уличной преступности в Югре снизились, став самыми низкими в УрФО. Этого удалось добиться своевременно принятыми мерами, в частности, повышением эффективности работы патрульно-постовой службы полиции, внедрением технических средств наблюдения и оповещения в наиболее напряжённых районах региона, а также размещением систем видеонаблюдения с выводом мониторов в дежурные части органов внутренних дел. За последние несколько лет в ХМАО сократилось число тяжких преступлений против личности, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть. Увеличилась раскрываемость убийств.

На коллегии по подведению итогов работы за 2015 год главный полицейский Югры отметил, что в регионе также снизилось и число разбоев, грабежей и хулиганств. В прошедшем году полицейские задержали участников сразу нескольких организованных преступных групп. Кроме того, сотрудниками органов внутренних дел в 2015 году пресечено более 1600 криминальных наркодеяний, что составляет более половины от выявленных в округе. К уголовной ответственности привлечены 849 наркопреступников, изъято 82,4 кг запрещённых препаратов. Говоря об обеспечении общественного порядка, начальник УМВД России по ХМАО – Югре рассказал, что полицейские Югры охраняли проведение более 1 800 культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Принятыми мерами нарушений безопасности граждан не допущено. В 2015 году на 12 % увеличилось количество камер видеонаблюдения в городах региона. С их помощью выявлено более пяти тысяч административных правонарушений, раскрыто около ста преступлений.

Руководство УМВД России по ХМАО – Югре выражает слова благодарности и признательности сотрудникам югорской полиции за ежедневный напряжённый труд по сохранению стабильной оперативной обстановки в регионе, а также ветеранам органов внутренних дел округа, отдавшим долгие годы службы борьбе с преступностью.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 10:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости