Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Февраль 2016 года В Центральном округе сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в хищении дорогостоящих иномарок

В отдел полиции № 10 УМВД России по г. Омску обратилась 31-летняя омичка с заявлением о хищении иномарки. Сумма причиненного ущерба составила 650 000 рублей.

Полицейские опросили заявительницу и выяснили, что она разместила объявление в сети Интернет о сдаче в аренду принадлежащего ей автомобиля «Тойота-Камри». На предложение откликнулся мужчина, с которым потерпевшая заключила договор об аренде иномарки на двое суток за 7 000 рублей. После того, как в назначенный срок клиент машину не вернул, женщина обратилась в полицию.

Аналогичное преступление зарегистрировано на территории обслуживания городского отдела полиции № 9. Предметом преступного посягательства также стал автомобиль «Тойота-Камри» стоимостью

1 200 000

рублей. Иномарка была похищена у организации по предоставлению услуг по аренде автотранспорта.

Приметы злоумышленника в обоих случаях совпадали. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. На допросе у следователя 41-летний житель Центрального округа рассказал, что передал обе машины своему знакомому для реализации.

В настоящее время одна из иномарок изъята и возвращена законной владелице, местонахождение второго автомобиля устанавливается.

По фактам кражи и мошенничества следователями возбуждены уголовные дела, проводятся необходимые следственные мероприятия.

Пресс-служба УМВД России по г. Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 12:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости