Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Февраль 2016 года В Новокузнецке полицейские задержали злоумышленника, избившего женщину стеклянной бутылкой

В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку обратился местный житель, который сообщил, что обнаружил во дворе одного из домов по улице Шункова избитую женщину. По сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая была не только сильно избита, у нее также отсутствовала верхняя одежда, сумка и другие ценные вещи. Новокузнечанка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому не могла рассказать, что с ней произошло. Только спустя несколько часов, протрезвев, она пояснила полицейским, что на нее напал мужчина, с которым она познакомилась в кафе во время застолья.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили несколько человек, которые сидели с потерпевшей за одним столом, а затем выяснили и данные злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 43-летний житель Новокузнецка. Подозреваемый был задержан, он дал признательные показания.

Как выяснилось, с потерпевшей подозреваемый познакомился случайно в общей компании друзей за одним столиком в кафе, где все отмечали праздник. Когда заведение закрылось, злоумышленник предложил всей компании проехать на такси к его знакомому для продолжения застолья. По пути он остановил такси и сказал попутчикам, что потерпевшей нужно протрезветь, поэтому вызвался прогуляться с ней по улице. Заведя женщину в темное место, злоумышленник несколько раз ударил ее стеклянной бутылкой по голове, после чего снял с нее золотые изделия, шубу, женскую сумку и похитил мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила более 190 000 рублей.

Скрывшись с места преступления, злоумышленник сдал золотые издания в ломбард, выручив 10 000 рублей, а остальные вещи выкинул.

В настоящее время следователем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Согласно санкциям данной ст. , максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 15:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости