Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

24 Февраль 2016 года В Пензе полиция проводит проверку по факту мошенничества при продаже автомобиля через интернет

В полицию Пензы обратился с заявлением 33-летний гражданин. Он сообщил, что на сайте Avito.ru обнаружил объявление о продаже автомобиля БМВ 2005 года выпуска за 312 тысяч рублей и позвонил по контактному телефону.

Неизвестный пояснил, что машина находится в Нижнем Новгороде, и для ее приобретения необходимо внести предоплату. В качестве подтверждения честности своих намерений незнакомец переслал на электронную почту гражданина копию паспорта на имя жителя Нижегородской области.

Следуя инструкциям неизвестного, заявитель в два приема перечислил на счет банковской карты 300 тысяч рублей. После этого владелец объявления перестал отвечать на его звонки. Когда гражданин понял, что его обманули, он обратился в полицию.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что номера телефонов, на которые звонил заявитель по объявлению, являются иногородними.

Уважаемые граждане! При покупке товаров по объявлениям в интернете будьте осторожны! Если вы не уверены в честности продавца, никогда не перечисляйте деньги в счет оплаты товара заранее! Если вы не видели лично ни продавца, ни предлагаемый им товар, а от вас требуют предоплату – помните: так действуют мошенники!

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 11:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

29 Сентябрь 2016 года Добровольцы
28 Сентябрь 2016 года «Вечная память героям!»

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область