Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Февраль 2016 года В Екатеринбурге сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого в нападениях на женщин

С конца октября по ноябрь 2015 года на территории Екатеринбурга зафиксировано 11 преступлений имущественного характера, совершенных в отношении женщин, – разбои, грабежи, кражи, побои. Почерк и характер преступлений был идентичный – злоумышленник нападал преимущественно в темное время суток (раннее утро либо вечер), когда его жертвы направлялись или возвращались с работы. Места для совершения преступлений он выбирал на юго-западе города, малоосвещённые и безлюдные – улицы Ясная, Бардина, Волгоградская, Серафимы Дерябиной, Белореченская. Двигаясь навстречу своей потенциальной жертве, злоумышленник разворачивался и со спины наносил удары по голове и телу, выхватывал сумки и убегал. Пострадавшие в темноте, находясь в состоянии шока, не успевали запомнить характерные черты злодея.

Вот так примерно происходило нападение. Ранним утром, около 06.00, 16 ноября возле дома 19 на улице Бардина70-летняя пенсионерка шла на работу, как вдруг сзади она почувствовала сильный удар, от которого упала на землю. Прохожие помогли женщине вызвать скорую помощь. Врачи диагностировали у пострадавшей перелом основания свода черепа. Полицейские в ходе опроса установили, что неизвестный, применив некий тяжелый предмет в качестве орудия преступления, нанес жертве удары по голове, а затем забрал сумку с личными вещами.

Оперативники вели активную работу по установлению личности преступника. Был составлен фоторобот, на причастность проверялись лица, ранее судимые и склонные к совершению подобного рода противоправных деяний.

Накануне в ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый подозреваемый в нападениях на женщин был задержан. Им оказался 24-летний местный житель, водитель одной из транспортных компаний, ранее не судимый, употребляющий наркотики.

На допросе задержанный вел себя спокойно, даже миролюбиво, утверждал, что и «пальцем не трогал своих жертв». С его слов, мотивом преступления стала жажда наживы, а похищенные деньги он якобы тратил на аренду автомобиля для работы в службе такси. Подозреваемый пока сознался в совершении трех преступных эпизодов – разбоя, грабежа и кражи. Одна из пострадавших уже опознала в нем своего обидчика.

В настоящее время суд заключил подозреваемого под стражу. Проводятся необходимые следственные мероприятия, устанавливается причастность злоумышленника к совершению иных преступных эпизодов. Возбуждены уголовные дела по ст. м разбой, грабеж и кража. За инкриминируемые гражданину деяния законодатель установил ответственность до десяти лет лишения свободы.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:46 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости