Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 Февраль 2016 года Сотрудники МВД по Республике Тыва ставшие лауреатами 3 степени конкурса по бальным танцам примут участие во всероссийском творческом конкурсе «Щит и лира – 2016»

Сотрудники Министерства внутренних дел по Республике Тыва приняли участие в первом республиканском конкурсе по бальным танцам «Офицерский бал» среди коллективов правоохранительных и силовых структур.

Конкурс проводился по совместной инициативе Министерства культуры и Республиканского центра народного творчества и досуга, также Республиканской общественной организации «Федерация танцевального спорта Республики Тыва» в честь Дня защитника Отечества.

Четыре пары защищали честь Министерства внутренних дел по Республике Тыва– специалист по связям с общественностью отделения информации и общественных связей Идегел Адыгжы и старший инженер ФГКУ ОВО МВД по РТ лейтенант полиции Александр Ховалыг, инспектор филиала ФГКУ ОВО по г. Кызылу Наталья Хуренгол и инженер взрывотехник ОМОН Денис Колесников, инспектор управления по работе с личным составом Салбакай Монгуш и старший инспектор управления по работе с личным составом Сайгын Бюрбю, инспектор дежурной части Аяна Мартыгыр и оперуполномоченный ОУР Чайынды Монгуш – сотрудники Управления МВД России по г. Кызылу.

Накануне, 23 февраля в Национальном театре им. Виктора Кок-оола состоялся финал офицерского бала. Участники конкурса, несмотря на ежедневную службу, подготовили два вальса – венский и медленный. Тренер команды МВД по Республике Тыва Марк Бежендеевич Кужугет ежедневно занимался с участниками, долго и упорно учил сотрудников вальсировать, раскрывал творческий потенциал каждого участника.

Личным присутствием команду МВД по Республике Тыва поддержал начальник Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва подполковник внутренней службы Владимир Данзы. Он вместе с руководителями и представителями других ведомств выучил бальный танец «Полонез» и выступил с ним на сцене перед началом конкурсной программы. Это придало вечеру статус настоящего офицерского бала.

В результате конкурса членами жюри были отмечены выделявшиеся грациозностью и артистизмомиз коллективов пары. Они были награждены в специальной номинации «Звёздная пара». «Звёздной парой» Министерства внутренних дел по РТ стали Колесников Денис Сергеевич – инженер-взрывотехник ОМОН МВД по Республике Тыва, и лейтенант полиции и Хуренгол Наталья Серафимовна – инспектор отдела вневедомственной охраны МВД по Республике Тыва.

По итогам конкурса по бальным танцам среди коллективов правоохранительных и силовых структур Республики Тыва звание лауреата 3 степени завоевала команда Министерства внутренних дел по Республике Тыва. Лауреатом 2 степени признана команда Федеральной налоговой службы по РТ.Лауреат 1 степени – Следственное управление Следственного комитета РФ по РТ.

Гран-При завоевала команда Отдела федеральной миграционной службы России по РТ.

Стоит отметить, что коллектив МВД по Республике Тыва примет участие во Всероссийском конкурсе «Щит и Лира – 2016». «Щит и лира» – это фестиваль всероссийского масштаба, на котором представляют свое творчество сотрудники органов внутренних дел со всех уголков нашей страны.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 17:57 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва