Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 Февраль 2016 года В Вязниковском районе полицейские раскрыли грабеж

15 февраля 2016 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вязниковский» поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в деревне Паустово Вязниковского района, о совершенном грабеже. Женщина рассказала, что трое неустановленных лиц нанесли ей побои и отрыто похитили из кассы не менее 10 тысяч рублей, а также товарно-материальные ценности, после чего с места преступления скрылись.

В ходе подворового обхода деревни были установлены очевидцы данного преступления – две местные жительницы, которые пришли в магазин за покупками. Они заметили злоумышленников, когда те выходили из магазина через запасной выход. Также граждане запомнили автомобиль и цифры, присутствующие в государственном регистрационном номере автомашины, на которой скрылись подозреваемые.

В ходе проверки полицейскими были отработаны все транспортные средства, схожие с указанным в ориентировке. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сначала был установлен и задержан владелец автомобиля, 42-летний ранее судимый житель города Мурома, а потом двое других подозреваемых. Впоследствии при проведении следственных действий продавец магазина опознала задержанных.

В ходе проведенных обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемых сотрудники управления уголовного розыска УМВД по Владимирской области и межмуниципального отдела МВД России «Вязниковский» обнаружили и изъяли похищенные в магазине табачные изделия, кофе, а также оружие, боеприпасы и вещества растительного происхождения, предположительно курительные смеси. Вещество было направлено в экспертно-криминалистический центр УМВД для экспертизы.

Следственным отделом МО МВД России «Вязниковский» в отношении указанных граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. По факту обнаружения у фигурантов оружия и запрещенных веществ также будет принято процессуальное решение. В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 14:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область