Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Февраль 2016 года В Сыктывкаре прошли соревнования по автомобильному многоборью

В Сыктывкаре на базе автошколы № 1 прошли городские соревнования по автомобильному многоборью. Организаторами турнира выступили госавтоинспекция г.Сыктывкара, спортивно-технический центр РОСТО (ДОСААФ), Автошкола №1 и общественной организации «Щит».

В автомногоборье приняли участие 22 водителя, среди которых были не только мужчины, но и женщины, а также подростки. Сначала все водители прошли теоретическое испытание, в ходе которого необходимо было на время ответить на пять вопросов на знание ПДД.

В знании ПДД РФ первой стала автоледи. Безошибочно и всего за 9 секунд ответила на вопросы Светлана Кокоулина. Второе место в теоретическом экзамене занял Михаил Кутькин с результатом 46 секунд, замкнул тройку призеров Виктор Лобанов с итоговым временем 56 секунд и безошибочным ответом.

После этого участники показали мастерство вождения на трассе с препятствиями. Дистанция включала 8 элементов: круг задним и передним ходом - «Крест», парковка задним ходом, именуемая «Бокс», «Эстафета» с кольцом, «любимая» водителями параллельная парковка – «Теща», «Колея», «Змейка» передним ходом, «Тоннель» и «Финиш базой», когда необходимо задеть, но не уронить стойку на финише.

Главный судья соревнований Владимир Фокин поделил все автомобили участников на классы «Мини», «Миди» и «Макси». Он отметил, что на подобных стартах все зависит не от мощности двигателя или трансмиссии, а от мастерства водителя.

По итогам заездов выяснилось, что самыми сложными элементами оказались «Крест», «Бокс» и «Теща», на которых многие участники задевали или сбивали стойки. За каждую ошибку судьи накидывали к результату заезда штрафные 10 секунд.

Безошибочно преодолел дистанцию Василий Сурин, показав лучший результат в абсолютном зачете – 2 минуты 6 секунд. Всего две секунды уступила лидеру Ольга Ульнырова, преодолев дистанцию за 2,08 минуты. Из-за досадной ошибки упустил победу Михаил Попов, сбив стойку на финише, за что судьи накинули к его 2 минутам 5 секундам штрафные 10 секунд.

В номинации «Юниор» из 8 несовершеннолетних участников лучшими стали Сергей Расколенко, Даниил Шустиков и Ростислав Цвирко. При этом Ростислав Цвирко – постоянный участник соревнований по фигурному вождению. Впервые он принял участие в таких соревнованиях в возрасте 10 лет.

Победители городских соревнования по автомобильному многоборью получили в подарок от организаторов соревнований автомобильные компрессоры и наборы автохимии.

По информации ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:24 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости