Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

25 Февраль 2016 года Обман на проводе:мошенник представился полицейским

Несмотря на то, что количество случаев обмана по телефону в последнее время снижается благодаря осведомленности населения, однако суммы, которые доверчивые граждане отдают злоумышленникам, растут, а способы «втереться в доверие» к собеседнику становятся все изощреннее.

В полицию обратилась 87-летняя жительница Лаганского района. Женщина сообщила, что ей на домашний номер телефона позвонил неизвестный мужчина. Злоумышленник представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что ее внук причинил телесные повреждения неизвестному парню. Чтобы решить проблему, необходимо передать посреднику 120 тысяч рублей. Вскоре шокированная известием женщина передала имеющиеся у нее 50 тысяч рублей приехавшему на ее адрес местному таксисту. Тот в свою очередь перечислил денежные средства на абонентский номер мошенника через банкомат.

Таким образом, излишняя доверчивость жительницы республики снова принесла доход злоумышленникам.

В связи с этим, МВД по Республике Калмыкия напоминает, что если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:

- задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;

-если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;

-если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 08:16 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия