Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Февраль 2016 года В Иркутске оперативники раскрыли особо тяжкое преступление, совершённое в условиях неочевидности

Сотрудники уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установили и задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления.

Утром 21 февраля в дежурную часть управления МВД поступила телефонограмма от иркутянина, который сообщил, что на тротуаре по улице Карла Либкнехта лежит мужчина без признаков жизни. Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа установила, что с момента гибели человека, у которого при себе не оказалось ни документов, удостоверяющих личность, ни каких-либо ценных вещей, прошло около пяти часов.

Немедленно приступив к работе, сыщики провели опрос жителей ближайших домов и выяснили, что накануне ночью в одной из квартир многоэтажки соседи слышали крики.

В результате дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить предполагаемого преступника. Им оказался 32-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В ходе его допроса полицейские выяснили, что несколько часов назад он вместе с потерпевшим распивал спиртные напитки у себя в доме. Между мужчинами произошел конфликт на почве неприязненных отношений, в ходе которого подозреваемый нанес своему собутыльнику телесные повреждения, от которых тот в последующем скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По информации межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""