Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

25 Февраль 2016 года В полиции Бийска подвели итоги работы с обращениями граждан

В Межмуниципальном управлении МВД России "Бийское" подвели итоги работы с письмами и обращениями граждан, поступившими на рассмотрение в 2015 году. Всего за отчётный период в органы внутренних дел поступило 554 заявления от бийчан. Лично к руководству полиции обратилось 39 граждан.

Основная масса обращений касалась вопросов борьбы с преступностью. 97 бийчан волновала организация дорожного движения в городе Бийске и прилегающих районах. 65 граждан указали на недостатки в работе сотрудников различных подразделений бийской полиции. Все полученные жалобы были поставлены руководством полиции на личный контроль, по указанным недостаткам назначены служебные проверки. О принятых по заявлениям мерам, каждому обратившемуся гражданину был направлен официальный ответ. Безответными остались лишь 16 жалоб, так как были получены от анонимных авторов. Напоминаем, что сотрудники полиции обязаны принимать все устные либо письменные сообщения и заявления от граждан.

Поступившее заявление рассматривается в течение тридцати дней со дня регистрации. Ответ даётся в письменной или устной форме, либо направляется в виде электронного документа. Ответ не даётся: - если обращение анонимное; - если обращение многократное и на поставленный вопрос не менее двух раз давались письменные аргументированные ответы. Ответ по существу поставленных в обращении вопросов гражданину не даётся: - если обращение признано некорректным по изложению, либо по содержанию. В таком случае, если известны данные автора, ему сообщается о недопустимости злоупотребления правом на обращение. - если невозможно подготовить ответ без разглашения сведений, составляющих государственную тайну, о чём сообщается гражданину. - если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию органов внутренних дел. Гражданин уведомляется о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган.

В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесённые в связи с рассмотрением его обращения органом внутренних дел могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край