Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Февраль 2016 года Министр внутренних дел Хакасии Илья Ольховский отчитался перед советом депутатов о работе республиканской полиции в 2015 году

В своем докладе глава Министерства внутренних дел Хакасии отметил, что положительным фактором состояния оперативной обстановки является тенденция снижения количества зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Республика Хакасия является единственным субъектом Сибирского федерального округа, на территории обслуживания которого отмечено снижение регистрируемой преступности.

Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения республики составил 2570 преступлений, в 2014 он составлял 2598.

Меньше на 27,7% совершено преступлений против жизни и здоровья граждан. С 234 до 189 сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, убийств и покушений на убийство - с 88 до 71. Республика занимает 4-е место среди всех регионов России, в которых отмечено снижение числа лиц, которым причинён тяжкий вред здоровью.

Основное количество зарегистрированных преступлений – 8648 - составляют преступления против собственности, в их числе кражи, мошенничества, неправомерные завладения транспортными средствами без цели хищения, умышленные уничтожения или повреждения имущества. Практически на уровне прошлого года осталось число хищений сотовых телефонов. Вместе с тем уменьшилось количество хищений скота с 288 до 267, краж из квартир с 350 до 338, транспортных средств с 212 до 176.

Сотрудниками органов внутренних дел республики в ходе профилактической работы пресечено более 13 тыс. фактов появления в общественных местах в состоянии опьянения. В 2015 году пресечено 287 административных правонарушений по ст. 14.16 КоАП РФ за нарушения правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято 21784,2 литра алкогольной продукции.

Всего в течение 2015 года в сфере надзора за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД республики выявлено 255 688 нарушений ПДД.

В результате принятых мер в целом по республике отмечается снижение на 12,8% дорожно-транспортных происшествий. Меньше совершено ДТП в зоне действия пешеходных переходов. Сократилось на до 1 158 число граждан, получивших ранения, количество погибших уменьшилось на 4,1% до 116. Причинами ДТП стали выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и дальнейшее столкновение с транспортными средствами, несоответствие скоростного режима дорожным условиям.

Количество ДТП, произошедших по вине «пьяных» водителей, осталось практически на уровне прошлого года - 169, несмотря на отстранение от управления транспортными средствами более 6 тыс. таких граждан.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия