Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Февраль 2016 года В Кемерове подведены итоги «Единого дня профилактики»

В «Едином дне профилактики», который проводился на территории областного центра, приняли участие более 400 полицейских, в том числе сотрудники различных служб Главного управления МВД России по Кемеровской области и бойцы силовых спецподразделений. Содействие сотрудникам органов внутренних дел оказывали 206 общественников: добровольные народные дружинники, сотрудники частных охранных организаций и бойцы студенческих отрядов охраны правопорядка.

Полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на предупреждение преступлений и правонарушений. Стражи порядка проверили по месту жительства более 1 130 граждан, состоящих на учетах в полиции, в том числе 443 условно осужденных, 57 наркозависимых, более 50 неблагополучных семей, свыше 70 подростков, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, 175 лиц, состоящих под административным надзором (14 из них привлечены к ответственности за нарушения установленных ограничений). Также сотрудники полиции провели 325 проверок владельцев оружия, в результате которых за нарушении правил хранения и перерегистрации изъяли 15 ружей. Полицейские организовали проверки торговых заведений, кафе и ночных клубов, в результате чего выявили 10 нарушений в сфере оборота алкогольной продукции, в том числе факт реализации контрафактных спиртных напитков. По результатам данных мероприятий из незаконного оборота изъято более 1 000 литров алкоголя. В общей сложности стражи порядка выявили и пресекли свыше 360 различных правонарушений.

Кроме этого, полицейские проверили более 50 мест вероятного хранения и продажи похищенного имущества, в результате чего раскрыли 3 кражи. Всего за время «Единого дня профилактики» при содействии сотрудников Главного управления МВД России по Кемеровской области в областном центре раскрыто 49 преступлений, задержано более 40 подозреваемых, в том числе один, числившийся в федеральном розыске, а также 62 лица, уклонявшихя от органов следствия и дознания.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости