Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

25 Февраль 2016 года Полицейские Кузбасса «шокировали» более 1 500 водителей и пешеходов

В Кемеровской области сотрудники полиции подвели итоги региональной профилактической операции «Шок». Главной ее задача - продемонстрировать участникам дорожного движения, насколько трагическими могут быть последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения. Для этого полицейские разработали ролик из фото- и видеоматериалов с мест дорожно-транспортных происшествий, которые привели к гибели людей. Ролик заставляет задуматься, стоит ли спешка и опрометчивое нарушение ПДД здоровья и жизни людей.

Шокирующий видеоролик полицейские показывали водителям-нарушителям на аварийно опасных участках дорог, пешеходам, пренебрегающим своей безопасностью из-за нежелания пройти лишние несколько метров до пешеходного перехода и перебегающим дорогу в транспортном потоке. В проведении акции «Шок» приняли участие члены Общественных советов при территориальных органах внутренних дел. После просмотра видео нарушителями дорожных правил они проводили с участниками акции профилактические беседы.

За одну неделю в рамках акции «Шок» было организовано более 70 мероприятий, совместные наряды полиции и общественников были выставлены на 65 аварийно-опасных участках дорог Кузбасса. К просмотру социального видеоролика были привлечены более 1 500 кузбассовцев, допустивших незначительные нарушения ПДД.

Кроме этого, в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области отмечают, что в период проведения акции «Шок» (с 15 по 20 февраля 2016 года) наблюдается снижение основных показателей аварийности по сравнению с аналогичными показателями прошлого года: на 6% зарегистрировано меньше дорожно-транспортных происшествий (46 автоаварий в 2016 году против 49 ДТП в 2015 году). Также значительно снизилось количество погибших в ДТП людей (на 60%) – с 5 до 2 человек.

Член Общественного совета приГУ МВД России по Кемеровской области протоиерей Знаменского кафедрального собора Алексей Воронюк, принявший участие в проведении акции «Шок» на улицах областного центра, отметил: «Непристегнутый ремень, не включенный сигнал поворота, разговор по телефону во время движения – все это сказывается на безопасности! В результате в ДТП ежегодно гибнет больше людей, чем в локальных конфликтах».

Все, кто посмотрел документальные кадры видеоролика, подготовленного полицейскими, признались, что остаться равнодушным после увиденного не получится, и пообещали впредь не нарушать правила дорожного движения. Это как раз то, чего добивались организаторы акции.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 15:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости