Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Февраль 2016 года Начальник регионального Управления МВД Олег Агарков проинформировал депутатов Думы Астраханской области о результатах деятельности органов внутренних дел за 2014 год

Сегодня начальник регионального Управления МВД генерал-майор полиции Олег Агарков отчитался перед парламентариями о результатах работы ведомства за 2015 год. Выступление прошло в здании Думы Астраханской области во исполнение нормы федерального законодательства о регулярном информировании органов государственной власти субъектов РФ о деятельности полиции путем отчетов должностных лиц. В мероприятии приняли участие председатель Общественного совета Сергей Белявцев, председатель совета ветеранов Вячеслав Россашинский и

начальник Астраханского Линейного отдела МВД России на транспорте

Жангербай Урумбаев.

В своём выступлении Олег Агарков отметил, что принятые правоохранительными органами меры заградительного и поискового характера позволили не допустить террористических актов, пресечь 15 преступлений экстремистской и 9 террористической направленности.

В полном объёме была обеспечена безопасность в период проведения выборов, а также публичных, спортивных и иных массовых мероприятий. Силы и средства УМВД задействованы и в охране общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона.

В 2015 году полицией оказано более 143 тысяч госуслуг. Количество обращений граждан в электронном виде через портал gosuslugi.ru возросло в 3 раза. Обработано свыше 80 тысяч запросов через систему межведомственного взаимодействия, что позволило упростить процесс обращения граждан.

Постоянно расширяется сфера совместной работы с населением, общественность всё активнее принимает участие в оказании содействия органам внутренних дел. Члены Общественного совета при УМВД России по Астраханской области провели совместно с полицейскими свыше 200 различных мероприятий.

Продолжается взаимодействие с общественными формированиями правоохранительной направленности, казачеством, развитие комплекса видеонаблюдения «Безопасный город».

Олег Агарков рассказал, что еженедельно полицией организуется операция «Правопорядок», направленная на пресечение правонарушений и преступлений в общественных местах и в жилом секторе. В результате удалось сохранить положительную динамику последних лет по сокращению преступности. Уровень преступности на 10 тысяч населения сократился со 157 до 147 преступлений. По темпам снижения преступности среди всех субъектов РФ Астраханская область вышла на первую позицию. В общероссийском рейтинге по раскрываемости регион находится на 6 месте.

Количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, к сожалению, не снижается. Три четверти особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан совершены после употребления спиртного. Указанная тенденция характерна и в целом для России, где данные показатели ещё выше.

В числе приоритетных в истекшем году были и остаются по сей день задачи по снижению уровня криминализации и коррумпированности ключевых отраслей экономики. Сотрудниками полиции выявлено 990 преступлений экономической направленности. На 24% выше стали показатели по преступлениям коррупционной направленности. Средний размер взятки вырос до 95 000 рублей. Выявлено 187 преступлений в сфере освоения бюджетных средств. Задокументировано 17 преступлений, совершённых при выполнении госзаказа. В целом размер ущерба по преступлениям экономической направленности составил более 588 млн. рублей. Обеспечено его возмещение на сумму свыше 509 млн. рублей.

В минувшем году полицейскими пресечено 157 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов; изъято 75 единиц оружия, в т.ч. 30 гранат.

В числе важнейших направлений деятельности по-прежнему остается обеспечение безопасности дорожного движения. Реализуется ряд федеральных и региональных программ; основные трассы оборудованы средствами фото- и видеофиксации. С их использованием выявлено более 96 000 нарушений ПДД.

Завершая свое выступление, генерал-майор полиции Олег Агарков отметил, что ответственные задачи, возложенные на Управление МВД, решаются в тесном взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, институтами гражданского общества.

По окончании доклада Олег Агарков ответил на ряд вопросов, интересовавших депутатов. По итогам заседания они проголосовали за принятие отчета начальника УМВД России по Астраханской области и одобрили результаты работы органов внутренних дел за 2015 год.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

24 Июнь 2016 года Начало долгого пути
Все новости